PROSES PENYEKEBAN TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG

Astuti, Rizki Maryam (2015) PROSES PENYEKEBAN TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG. Universitas Bakrie. (Submitted)

[img]
Preview
Text (pdf)
19. Penyekeban buah pisang - 13 April 2015.pdf - Submitted Version

Download (332kB) | Preview

Abstract

Sebagai makanan, buah pisang dapat diolah menjadi berbagai produk yang lezat antara lain keripik, ledre, getuk, jus, puree, sale, jam, dan pisang goreng. Buah pisang juga dapat diolah menjadi tepung, makanan bayi, cuka, cider (wine) dan sirup glukosa (Deptan, 2005). Pisang dikonsumsi bukan saja sebagai makanan pencuci mulut atau makanan sampingan, tetapi di beberapa negara juga dikonsumsi sebagai bahan makanan pokok. Tanaman pisang tumbuh baik dan dibudidayakan di seluruh wilayah Indonesia. Setiap petani biasanya menanam pisang, sekalipun di antaranya hanya menanam pisang pada pekarangan

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: PENYEKEBAN, KEMATANGAN BUAH PISANG
Subjects: Food Science and Technology > Food Fermentation
Food Science and Technology
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ahmad Yani
Date Deposited: 21 Mar 2018 07:46
Last Modified: 21 Mar 2018 07:46
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/1400

Actions (login required)

View Item View Item