Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah

Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and Ramadhan, Kurnia and Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah. Penerbit Nas Media Pustaka, Makassar. ISBN 978-623-6941-31-7

[thumbnail of e-Book]
Preview
Text (e-Book)
eBook-PRINSIP DASAR PENYIMPANAN BAHAN PANGAN SUHU RENDAH.pdf - Published Version

Download (8MB) | Preview

Abstract

Di zaman modern saat ini, kebutuhan penggunaan peralatan pendingin untuk penyimpanan pangan tidak dapat dilepaskan dalam kehidupan masyarakat kota maupun pedesaan. Terlepas dari segala bentuk keunggulanya, perkembangan teknologi tanpa dibarengi dengan penguasaan dan pengetahuan bagaimana menggunakannya dengan benar bisa jadi menimbulkan kerugian bagi penggunanya. Buku "Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah" merupakan buku pegangan bagi para produsen, distributor, retailer hingga konsumen untuk bisa mengetahui prinsip-prinsip dasar penyimpanan suhu rendah. Adapun prinsip-prinsip dasar yang dimaksud meliputi: mekanisme dan teknik penyimpanan suhu rendah, ketahanan mikroorganisme pada suhu rendah, petunjuk umum penyimpanan suhu rendah, penanganan sebelum dan setelah penyimpanan suhu rendah, dan perubahan pangan selama penyimpanan suhu rendah. Buku ini diharapkan mampu memandu pembaca bagaimana menggunakan peralatan penyimpanan suhu rendah dengan tepat sehingga dapat memaksimalkan fungsi peralatan tersebut.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Penyimpanan Pangan, Penyimpanan Suhu Rendah
Subjects: Food Science and Technology > Food Preservation
Food Science and Technology > Food Packaging Technology
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ahmad Yani
Date Deposited: 04 Dec 2020 10:21
Last Modified: 08 Dec 2020 04:55
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/4409

Actions (login required)

View Item View Item