Search for collections on Universitas Bakrie Repository

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CHOCOLATOS PADA PROSES BAKING DENGAN METODE SIX SIGMA DI PT XYZ

Khazini, Maulita (2017) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CHOCOLATOS PADA PROSES BAKING DENGAN METODE SIX SIGMA DI PT XYZ. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
00.Cover.pdf - Submitted Version

Download (837kB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
01.BAB I-III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (687kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
02.BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (594kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
03.BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
04.BAB Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
05.Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (689kB)

Abstract

Penelitian ini membahas tentang pengendalian kualitas pada proses baking. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Sigma Quality Level dan kapabilitas proses pada proses baking, serta mengeidentifikasi penyebab dari akar masalah. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman, sedangkan fokus penelitian pada produk cacat Chocolatos khususnya pada proses baking. Penelitian ini dianalisis menggunakan metode Six Sigma dengan tahapan Define, Measure, Analyze, Improve (DMAI). Metode Six Sigma merupakan tahapan peningkatan kualitas untuk mencapai 3,4 Defect Per Million Opportunities. Hasil penelitian, diperoleh kondisi perusahaan saat ini berada pada level yang cukup baik yaitu 3,51 sigma, kemampuan proses baking diperoleh berdasarkan hasil perhitungan nilai Cp, Cpk sebesar Cp = 0,14 dan Cpk = -0,42 untuk cacat melempem dan Cp = 0,15 , Cpk = -0,00 untuk cacat potongan tidak rapi. Akar penyebab masalah dari cacat melempem adalah proses cooling yang tertera di SOP proses pembuatan Chocolatos tidak diterapkan dan akar masalah pada potongan tidak rapi adalah jadwal penggantian cutter tidak tercantum dalam list preventive maintenance.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas, Six Sigma, Sigma Quality Level, Kapabilitas Proses, Proses Baking.
Subjects: Industrial & Manufacturing Engineering > Business Process Reengineering
Industrial & Manufacturing Engineering
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: Maulita Khazini
Date Deposited: 04 Aug 2017 09:59
Last Modified: 04 Aug 2017 09:59
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/855

Actions (login required)

View Item View Item