POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK

Ardiansyah, Ardiansyah (2020) POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK. In: Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menunjang Agroindustri di Masa Pandemi. SWASTA NULUS Bekerjasama dengan FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, Bukit Jimbaran, pp. 1-16. ISBN 978-623-7559-93-1

[img]
Preview
Text (pdf)
Udayana Book chapter_AR.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (4MB) | Preview

Abstract

Bekatul atau rice bran adalah hasil samping penggilingan padi terdiri dari lapisan aleurone beras (rice kernel), endosperm, dan germ. Pada Gambar 1 ditampilkan produk samping penggilingan beras, salah satu produknya adalah bekatul yang terdiri dari 10 persen dari total produk. Jumlah produksi bekatul berbanding lurus dengan produksi beras, artinya di Indonesia yang mayoritas penduduknya menjadikan beras sebagai pangan pokoknya, sehingga hasil samping bekatul pun jumlahnya sangat besar

Item Type: Book Section
Uncontrolled Keywords: Inovasi Teknologi Pertanian ;Agroindustri ; Masa Pandemi
Subjects: Food Science and Technology > Food Fermentation
Food Science and Technology
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ahmad Yani
Date Deposited: 17 May 2021 10:41
Last Modified: 28 Jun 2021 05:42
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/4687

Actions (login required)

View Item View Item