Rajanny, Abdullah Muhammad Rahim (2016) EVALUASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH MENGGUNAKAN AERATOR. Technical Report. Program Studi Teknik Lingkungan. (Unpublished)
Preview |
Text
Laporan Kerja Praktik_Abdullah M Rahim (TLK_Universitas Bakrie).pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Air buangan atau air limbah dari kegiatan manusia berpotensi dalam menghambat proses alam terutama apabila masuk ke badan air (point source). Berdasarkan dari hasil studi di lapangan PD PAL JAYA sebagai IPAL pengolahan pusat DKI Jakarta ada sejak tahun 1972. Berdasarkan data pelanggan PD PAL JAYA Tahun 2016 dan rekapitulasi data operasional IPAL Waduk Setiabudi selama 2010-2015 perhitungan debit influen yang masuk setiap hari sebesar 100,937 m³/hari dan debit efluen sebesar 19,029 m³/hari. Penyisihan efisiensi BOD sebesar 30-46% berdasarkan hasil analisis kualitas air Waduk Setiabudi Barat dan Waduk Setiabudi Timur Tahun 2014-2015. Jumlah pelanggan PD PAL JAYA Tahun 2010-2016 mencapai 2056 untuk rumah tangga dan 508 untuk non rumah tangga. Luas lantai (m²) Pelanggan PD PAL JAYA Tahun 2010-2016 mencapai 180.933 untuk rumah tangga dan 7.843.692 untuk non rumah tangga. Peralatan yang terdapat pada Waduk Setiabudi adalah saringan batang mekanis, aerator mekanis dan pompa hasil olahan (outlet pump). Pengecekan parameter air limbah domestik meliputi pH, BOD, COD, Ammonia, KMnO4, Detergen dan Lemak & Minyak dilakukan setiap satu minggu sekali di Hari Rabu.
Item Type: | Monograph (Technical Report) |
---|---|
Additional Information: | this is an apprenticeship report from my internship, PD PAL Jaya. |
Subjects: | Thesis > Laporan Magang Environmental Science and Technology > Sanitary Environmental Science and Technology > Water Treatment and Conditioning |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Teknik Lingkungan |
Depositing User: | Abdullah Muhammad Rahim Rajanny |
Date Deposited: | 24 Aug 2020 06:51 |
Last Modified: | 24 Aug 2020 06:51 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/2119 |
Actions (login required)
View Item |