RENCANA PENGEMBANGAN BISNIS RUMAH MAKAN SAMBALADO

Lodirsta, Hardika (2022) RENCANA PENGEMBANGAN BISNIS RUMAH MAKAN SAMBALADO. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
00 cover.pdf - Submitted Version

Download (282kB) | Preview
[thumbnail of BAB I - III] Text (BAB I - III)
01 BAB I - III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (357kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (344kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
03 BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (539kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version

Download (8kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy

Abstract

Rencana pengembangan bisnis ini di buat bertujuan untuk melihat potensi usaha dan kemungkinan bertahan dan berkembang di masa depan, untuk mengetahui dan meninjau usaha yang di jalankan, selain pengembangan bisnis ini bertujuan untuk membahas konsep pengembangan bisnis yang sedang di jalankan. Rencana pengembangan bisnis ini menggunakan beberapa metode analisis, diantaranya yaitu Analisis STP (Segmenting, Targeting, dan Positioning), Analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, threats), Analisis BMC (Business Model Canvas). Dengan rencana pengembangan bisnis yang telah di buat di harapkan dapat membantu pengembangan bisnis yang telah di jalankan. Dalam rencana pengembangan bisnis, terdapat beberapa informasi yang penting dalam melihat kelayakan bisnis dari sisi keuangan Rumah Makan Sambalado, lebih tepatnya pada pengembangan Sambalado Frozen Food, di antaranya yaitu hasil dari Payback Period di dapatkan bahwa estimasi waktu balik modal selama 298 hari, lalu dengan perkiraan tingkat bunga 15% di dapatkan nilai NPV (Net Present Value) sebesar Rp 188.912.750 dengan IRR (Internal Rate of Return) sebesar 60%. Dilihat dari hasil nilai NPV dan IRR yang menunjukan nilai positif, maka rencana pengembangan bisnis ini layak untuk dilakukan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Rumah Makan Sambalado, Sambalado Frozen Food, pengembangan bisnis, frozen food
Subjects: Business
Management > Business Plan > Business
Management > Business Plan
Management
Thesis
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Manajemen
Depositing User: Hardika Lodirsta
Date Deposited: 11 Feb 2022 11:41
Last Modified: 11 Feb 2022 11:41
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/5715

Actions (login required)

View Item View Item