Efektifitas Penggunaan Kuliner Terhadap Upaya Peningkatan Pariwisata Taiwan Dalam Studi Kasus Bubble Tea Di Kanada Tahun 2020

Yasinta, Oshin (2022) Efektifitas Penggunaan Kuliner Terhadap Upaya Peningkatan Pariwisata Taiwan Dalam Studi Kasus Bubble Tea Di Kanada Tahun 2020. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
00. Cover.pdf.pdf - Submitted Version

Download (517kB) | Preview
[thumbnail of BAB I-III] Text (BAB I-III)
01. BAB I-III.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (312kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
02. BAB IV.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
03. BAB V.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (243kB) | Request a copy
[thumbnail of Bebas Pustaka]
Preview
Text (Bebas Pustaka)
04. BAB Daftar Pustaka.pdf.pdf - Submitted Version

Download (152kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
05 LAMPIRAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (183kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk memahami mekanisme soft power yang dilakukan oleh Taiwan di Kanada melalui analisis mendalam tentang gastrodiplomasi yang menjadi daya tarik positif bagi audiens asing dengan kulinernya. Tujuannya adalah untuk mengetahui sejauh mana gastrodiplomasi Taiwan di Kanada melalui bubble tea dalam upaya peningkatan sektor pariwisata Taiwan pada 2020. Teori dalam penelitian ini adalah soft power, diplomasik publik, diplomasi budaya, dan astrodiplomasi. Pemilihan teori gastrodiplomasi dikaitkan dengan pembahasan kuliner Taiwan di Kanada khususnya bubble tea. Potensi bubble tea sebagai bagian dari kuliner dari budaya Taiwan telah berkontribusi terhadap pertumbuhan pariwisata Taiwan. Disisi lain, pemanfaatan bubble tea merupakan bagian dari pengembangan soft power Taiwan untuk membentuk citra positif negaranya. Metodologi penelitian dalam penelitian ini yaitu menggunakan desain penelitian studi kasus yang berbasis analisis deskriptif kualitaif melaui teknik pengumpulan data teknik studi pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa gastrodiplomasi yang dilaksanakan Taiwan telah memberikan dampak positif terhadap hubungan kedua negara di bawah kebijakan One China Policy.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Gastrodiplomasi, bubble tea, pariwisata, Taiwan, Kanada
Subjects: History General and Old World > DS Asia
Global Market
Political Science > Political theory
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Ilmu Politik
Depositing User: Oshin Yasinta
Date Deposited: 15 Aug 2022 05:12
Last Modified: 15 Aug 2022 05:12
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/6308

Actions (login required)

View Item View Item