Items where Division is "Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2016
Article
Alauddin, Md and Shirakawa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Kijima, Naoko and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet and Islam, Jahidul and Goto, Tomoko and Komai, Michio (2016) Fermented rice bran supplementation mitigates metabolic syndrome in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. BMC Complementary and Alternative Medicine. ISSN 1472-6882
Astuti, Rizki Maryam and Palupi, Nurheni Sri and Zakaria, Fransiska Rungkat (2016) Allergic reactivity of bambara groundnut (Vigna subterranea) proteins. Food and Agricultural Immunology, Vol.27 (04). pp. 535-546. ISSN 09540105
David, Wahyudi and Nuringdati Widianingsih, Nayu and Ardiansyah, Ardiansyah and Ploeger, Angelika (2016) Water Usage Pattern on Different Group Residing In Vicinity Harapan Rainforest. Agriculture and Agricultural Science Procedia, Vol.09. pp. 309-316.
Fadilah, Risqah and Ardiansyah, Ardiansyah (2016) Cerdas dalam Mengonsumsi MSG. Majalah 1000guru.
Book Section
Ardiansyah, Ardiansyah (2016) BEKATUL SEBAGAI SUMBER INGRIDIEN PANGAN. In: PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN. PERHIMPUNAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN INDONESIA. ISBN 978-602-6250-14-8
Ardiansyah, Ardiansyah (2016) KENALI DENGAN BAIK MANFAAT BAHAN TAMBAHAN PANGAN. In: Pangan Indonesia yang diimpikan. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia. ISBN 978-602-6250-14-8
Ardiansyah, Ardiansyah (2016) MINUM ANGKAK MENURUNKAN LEMAK DAN TEKANAN DARAH. In: PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN. PERHIMPINAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN INDONESIA. ISBN 978-602-6250-14-8
Conference or Workshop Item
Ardiansyah, Ardiansyah and Chairani, Lativa and Handoko, Dody and Astuti, Rizki Maryam (2016) Perubahan Kandungan Total Senyawa Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Daun Katuk (Sauropus androgynous) setelah Proses Pengolahan Skala Rumah Tangga [The changes of total phenolic content and antioxidant activity of katuk leaves (Sauropus androgynous) after domestic processing methods]. In: PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERANAN TEKNOLOGI PERTANIAN DALAM MENCIPTAKAN INOVASI TEKNOLOGIUNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK PERTANIAN PADA ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN, 31 Oktober 2016, Hotel Novita Jambi.
Pambayun, Rindit and Ardiansyah, Ardiansyah (2016) Trend and challenges of food ingredient industry in Indonesia. In: Functional beverage and nutritious food summit 2016, 25 - 26 Agustus 2016, Guangzhau China.
Thesis
Aden, Yuda Brian (2016) PENGEMPUKAN DAGING SAPI DAN AYAM KAMPUNG MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE (Zingiber Officinale Roscoe) DIBANDINGKAN DENGAN GETAH PEPAYA (Carica Papaya). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Chairani, Lativa (2016) Efek Pengolahan Skala Rumah Tangga terhadap Kandungan Komponen Fenolik dan Aktivitas Antioksidan pada Daun Katuk (Sauropus androgynus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Darius, Yunita (2016) Perbandingan Produk Beras Sosoh dan Tidak Sosoh dengan Pendekatan Meta Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Eliza, Naila (2016) KARAKTERISTIK KIMIA, TOTAL SENYAWA FENOLIK, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL, KITOSAN, DAN GLUCONO DELTA-LACTONE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Fadilah, Risqah (2016) EFEK PENGOLAHAN SKALA RUMAH TANGGA TERHADAP KANDUNGAN KOMPONEN FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Fauziyah, Syifa (2016) PENINGKATAN TOTAL FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEKATUL FERMENTASI DARI VARIETAS PADI INPARI 6, INPARI 30, DAN INPARA 1 MENGGUNAKAN R. oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Fitriawati, Riska (2016) Pengolahan Pati Resistan Tipe III Umbi Garut (Marantha Arundinaceae L.) Melalui Kombinasi Metode Modifikasi (Fisik-Enzimatis) dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Guritno, Gayu Putut (2016) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI MI KERING TERSUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Gustriani, Deni (2016) PERUBAHAN TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEKATUL (SINTANUR DAN INPARI 24) SELAMA FERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Oktavia, Opin (2016) PERBANDINGAN BEKATUL FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI DENGAN PENDEKATAN META ANALISIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Ruwaida, Dyah Pamelia (2016) Efek Pengolahan Skala Rumah Tangga terhadap Kandungan Komponen Fenolik dan Aktivitas Antioksidan pada Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Setyowati, Ade (2016) Pengolahan Pati Resisten Tipe III Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.) Melalui Metode Modifikasi Fisik dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Other
Astuti, Rizki Maryam (2016) TAHU SUTRA, MAKANAN BERGIZI DENGAN ISOFLAVON YANG TINGGI. Universitas Bakrie. (Unpublished)