Items where Division is "Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2024
Article
Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Bekatul: Ingridien Pangan Potensial. FOODREVIEW INDONESIA, XIX (5). pp. 40-48.
Ardiansyah, Ardiansyah and Advisa, Daivy Atiya and Asiah, Nurul and David, Wahyudi and Kusbiantoro, Bram and Handoko, Dody Dwi (2024) Volatile Compounds Content and Sensory Profile of Katuk (Sauropus androgynus) Leaves After Household Scale Heating. agriTECH, 44 (1). pp. 39-49. ISSN 2527-3825
Budijanto, Slamet and Kurniati, Yeni and Nuraida, Lilis and Dewi, Fitriya Nur Annisa and Priosoeryanto, Bambang Pontjo and Yuliana, Nancy and Ardiansyah, Ardiansyah and Saepuloh, Uus and Safrida, Safrida and Shirakawa, Hitoshi (2024) The inhibition of colon cancer development by black rice bran on BALB/C Mice. AIMS Agriculture and Food, 9 (3). pp. 789-800. ISSN 2471-2086
Dini, Umi Kartika and Mayangsari, Yunika and Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Saputra, Wahyu Dwi (2024) Germinated IR-64 brown rice improves hyperglycemia in diabetic rats. Nutrire, 49 (49). ISSN 2316-7874
Mantiri, Sisilia Anisa and Mayangsari, Yunika and Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Saputra, Dwi Saputra (2024) In vivo evaluation of germinated IR-64 brown rice dietary administration on the lipid blood profiles of rats with hypercholesterolemia. Nutrire, 49 (44). ISSN 2316-7874
Pandiansyah, Ahmad and Asiah, Nurul and Ramadhan, Kurnia and Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Aktivitas Antioksidan dan Profil Sensori Minuman Sari Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Penambahan Ekstrak Jahe Merah. urnal Mutu Pangan : Indonesian Journal of Food Quality, 11 (2). pp. 71-77. ISSN 2684-9550
Ramadhan, Kurnia and Sadah, Nasma and Asiah, Nurul and Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Physicochemical evaluation and sensory profiling of protein-crosslinked instant noodles enriched with particle size-fractionated banana peel powder. Journal of Cereal Science, 120 (104029). ISSN 0733-5210
Thesis
AL FARABI, MIA (2024) PROFIL SENSORI FORMULASI TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN ALMOND CRISPY CHEESE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Adinda, Adinda (2024) Kadar Akrilamida dalam Kopi Robusta Lampung pada Berbagai Tingkat Penyangraian Dengan Metode Liquid Chromatography – Mass Spectrometry (LC-MS). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Al-Kubro, Siti Zaenab (2024) Sifat Fungsional Teknis Tepung Kulit Pisang Kepok dan Profil Sensori pada Produk Brownies Kukus. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Alfarezi, Rifki (2024) PROFIL SENSORI MINUMAN KOPI ROBUSTA LAMPUNG DENGAN PERLAKUAN AWAL PERENDAMAN LARUTAN JAHE, ASAM JAWA, DAN KAYU MANIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Amarthyasari, Putri (2024) PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KACANG BOGOR (Vigna subterranea (L.) Verdc.). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Apriliani, Apriliani (2024) SYSTEMATIC REVIEW: KENIKIR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MENCEGAH PENYAKIT SINDROM METABOLIK. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Aulia, Nisa (2024) Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sensori Es Krim Dengan Penambahan Kulit Buah Naga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Azzahra, Syifaa Nur (2024) Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air Dan Sifat Sensori Kerupuk Lidah Buaya(Aloe Vera). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Bali, Herijhon Elfis (2024) Evaluasi Profil Sensori Minuman Kopi Instan Bubuk Komersial Menggunakan Metode Check-All-That-Apply. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Cahyani, Agnissa Linggih (2024) Profil Senyawa Non Volatil Daun Katuk Setelah Mengalami Pemanasan Tingkat Rumah Tangga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Fathiya Rizqi, Fathiya (2024) OPTIMASI PRODUKSI ENZIM KITINASE DARI Streptomyces sp. YANG BERASAL DARI SEDIMEN LAUT MENGGUNAKAN METODE PLACKETT BURMAN DESIGN DAN BOX BEHNKEN DESIGN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Fauziah, Nur Alifah (2024) PROFIL SENSORI DAN SIFAT FISIKOKIMIA MINUMAN SARI SORGUM DENGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI ULTRASONIKASI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Febriyanti, Anggi (2024) Profil Sensori dan Aktivitas Antioksidan Mi dengan Penambahan Ekstrak Biji Kluwek (Pangium edule) sebagai Pewarna Alami. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Gosal, Pedro Nickholas (2024) Pengaruh Pemanasan Tingkat Rumah Tangga Terhadap Senyawa Non Volatil Daun Pohpohan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Harefa, Respon (2024) Pendugaan Umur Simpan Produk Sauce Shoyu Sushi Menggunakan Analisis Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Huda, Farissa Nuri Nurul (2024) Profil Sensori dan Sifat Fisikokimia Kombucha Teh Hijau dengan Variasi Jenis Gula. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Khairina, Alifia Marsya (2024) Profil Senyawa Volatil Bubuk Kopi Robusta Lampung Pada Berbagai Tingkat Penyangraian. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Kirana, Rivany Salsa (2024) Profil Sensori dan Sifat Fisikokimia Tempe Sorgum dengan Penambahan Ampas Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Kusumawardhani, Annisa (2024) PENGARUH KONSENTRASI GULA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI WATER KEFIR SARI BUAH JERUK. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Lail, Iqmalia Shafira (2024) Evaluasi Mutu Fisikokimia dan Sensori Mi Instan dengan Subtitusi Tepung Bekatul dan Penambahan Enzim Transglutaminase. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Nuralamsyah, Muhammad Reyshahri (2024) PROFIL SENSORI KOPI ROBUSTA LAMPUNG PADA TINGKAT PENYANGRAIAN YANG BERBEDA. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Nurfadila, Tasya (2024) Evaluasi Kualitas Hasil Penggorengan dari Minyak Goreng pada Bahan Pangan Tinggi Protein dan Karbohidrat. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Pebrianti, Maulvi Rizky (2024) Identifikasi Senyawa Volatil Kopi Arabika Kintamani yang Diperlakukan dengan Tiga Metode Pengolahan Pascapanen. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Prasetyo, Alfiansyah Egid (2024) ANALISIS SENSORI PRODUK MINUMAN BLEND COFFEE KOPI BIJI SALAK DAN KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN METODE CHECK-ALL-THAT-APPLY (CATA). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Prasetyo, Muhammed Arsy Ezzytya (2024) Pengaruh Delamination Terhadap Mutu Kimia dan Sensori Nuget Ayam Selama Penyimpanan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Putri, Farhana Rizqiah Permana (2024) EVALUASI SIFAT FISIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PREMIKS ES PUTER MENGGUNAKAN PATI SAGU TERMODIFIKASI METODE HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Rimumpuni, Rara Kenning Amita (2024) Sifat Fisikokimia dan Sensori Mi Substitusi Tepung Ampas Tahu dan Tepung Tempe Gembus dengan Penambahan Enzim Transglutaminase. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Selfiya, Selfiya (2024) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA (Coffea Arabica) KINTAMANI BALI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Setiawan, Verlyn (2024) Profil Senyawa Non-Volatil Kenikir pada Pemanasan Tingkat Rumah Tangga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Suyantini, Kadek Enik (2024) Analisis Sifat Fisikokimia Kopi Robusta (Coffea canephora) Lampung pada Berbagai Tingkat Penyangraian. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Syahidah, Khansa (2024) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SARI KEDELAI BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN SERAI DAN SUBSTITUSI KRIMER NABATI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Violent, Violent (2024) PROFIL SENSORI PRODUK MEAT ANALOGUE BERBAHAN DASAR JAMUR SHIITAKE (Lentinula edodes) DENGAN PENAMBAHAN SERAT GANDUM. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Wulandari, Wulandari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP PROFIL SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Zakia, Akilla (2024) PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI FRUIT LEATHER CAMPURAN PISANG DAN KULIT PISANG. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.