Pengolahan Pati Resisten Tipe III Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.) Melalui Metode Modifikasi Fisik dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya

Setyowati, Ade (2016) Pengolahan Pati Resisten Tipe III Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.) Melalui Metode Modifikasi Fisik dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
00 Cover.pdf - Submitted Version

Download (278kB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
01 BAB I - III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (570kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (655kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
03 BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (385kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar pati resisten tipe III (RS3) dan sifat fungsional pati garut (Marantha arundinaceae L.) yang dihasilkan melalui metode modifikasi fisik, yang meliputi hidrolisis asam, pemanasan-pendinginan 3 siklus, hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 24 jam, serta hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 72 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modifikasi terhadap pati garut tidak mempengaruhi kadar RS3, kadar air, dan beberapa sifat fungsional, seperti Oil Holding Capacity (OHC) dan warna pasta pati (p>0,05). Namun, modifikasi fisik pada pati garut secara signifikan dapat mempengaruhi sifat fungsional lainnya, seperti sifat amilografi, daya kelarutan, daya pengembangan, Water Holding Capacity (WHC), freeze-thaw, dan warna serbuk pati (p<0,05).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Pati garut, RS3, dan Sifat Fungsional pati
Subjects: Food Science and Technology
Science Paper
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ade Setyowati
Date Deposited: 25 Aug 2016 04:52
Last Modified: 08 Sep 2016 02:30
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/232

Actions (login required)

View Item View Item