Setyowati, Ade (2016) Pengolahan Pati Resisten Tipe III Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.) Melalui Metode Modifikasi Fisik dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Preview |
Text (pdf)
00 Cover.pdf - Submitted Version Download (278kB) | Preview |
Text (pdf)
01 BAB I - III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (570kB) |
|
Text (pdf)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (655kB) |
|
Text (pdf)
03 BAB V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
Text (pdf)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (101kB) |
|
Text (pdf)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (385kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar pati resisten tipe III (RS3) dan sifat fungsional pati garut (Marantha arundinaceae L.) yang dihasilkan melalui metode modifikasi fisik, yang meliputi hidrolisis asam, pemanasan-pendinginan 3 siklus, hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 24 jam, serta hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 72 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modifikasi terhadap pati garut tidak mempengaruhi kadar RS3, kadar air, dan beberapa sifat fungsional, seperti Oil Holding Capacity (OHC) dan warna pasta pati (p>0,05). Namun, modifikasi fisik pada pati garut secara signifikan dapat mempengaruhi sifat fungsional lainnya, seperti sifat amilografi, daya kelarutan, daya pengembangan, Water Holding Capacity (WHC), freeze-thaw, dan warna serbuk pati (p<0,05).
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pati garut, RS3, dan Sifat Fungsional pati |
Subjects: | Food Science and Technology Science Paper Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Ade Setyowati |
Date Deposited: | 25 Aug 2016 04:52 |
Last Modified: | 08 Sep 2016 02:30 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/232 |
Actions (login required)
View Item |