Items where Subject is "Food Science and Technology"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items at this level: 154.

A

Adam, Rachmatia Nur Indah (2023) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PENAMBAHAN BAWANG MERAH PADA FORMULASI BAKSO TEMPE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aden, Yuda Brian (2016) PENGEMPUKAN DAGING SAPI DAN AYAM KAMPUNG MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE (Zingiber Officinale Roscoe) DIBANDINGKAN DENGAN GETAH PEPAYA (Carica Papaya). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Adilah, Malikah (2018) PROFIL SENYAWA VOLATIL UBI CILEMBU PANGGANG DENGAN ATAU TANPA PERLAKUAN PENYIMPANAN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Agista, Afifah Zahra and Rusbana, Tubagus Bahtiar and Islam, Jahidul and Ohsaki, Yusuke and Sultana, Halima and Hirakawa, Ryota and Watanabe, Kouichi and Nochi, Tomonori and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet and Yang, Suh-Ching and Koseki, Takuya and Aso, Hisashi and Komai, Michio and Shirakawa, Hitoshi (2021) Fermented Rice Bran Supplementation Prevents the Development of Intestinal Fibrosis Due to DSS-Induced Inflammation in Mice. Nutrients, 13 (6). p. 1869. ISSN 2072-6643

Aini, Silmi Hafizhah (2023) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) LAMPUNG. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aisya, Diana (2022) EVALUASI SENSORI PATTY JAMUR TIRAM DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL MENGGUNAKAN METODE CATA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aji, Gutomo Bayu and Wangsit, Stevanus and Ningrum, Vanda (2019) Reorientasi Kebijakan Pertanian Organik Sesudah “Go Organik 2010” dan Program “Seribu Desa Pertanian Organik” Di Indonesia. Universitas Bakrie Press, Jakarta. ISBN 9786027989214

Akbar, Ajeng Qonita Nugrafitri (2019) PENENTUAN UMUR SIMPAN PRODUK MINUMAN KOPI ARABIKA CAMPURAN DENGAN METODE ACCELARATED SHELF LIFE TEST (ASLT). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Al-Kubro, Siti Zaenab (2024) Sifat Fungsional Teknis Tepung Kulit Pisang Kepok dan Profil Sensori pada Produk Brownies Kukus. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Alauddina, Alauddina and Islam, Jahidul and Shirakawaa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Ardiansyah, Ardiansyah and Komai, Michio (2017) Rice Bran as a Functional Food: An Overview of the Conversion of Rice Bran into a Superfood/Functional Food (Chapter 14). InTechOpen. ISBN 978-953-51-2920-2

Alia, Dinda Rachel (2023) Pendugaan Umur Simpan Makanan Ringan Ekstrudat Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis Menggunakan Model Henderson dan Smith. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Amalia, Bella (2019) Efektivitas Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Amalia, Fadhila (2019) Analisis Derajat Putih Beras Sosoh pada Beberapa Varietas. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Amaliah, Isma (2018) Persepsi Generasi Milenial terhadap Pangan Fungsional di Indonesia. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Amaliah, Isma and David, Wahyudi and Ardiansyah, Ardiansyah (2019) Perception of Millennial Generation Toward Functional Food in Indonesia. Journal of Functional Food and Nutraceutical, 1 (1). pp. 31-40. ISSN 2686-0309

Amarthyasari, Putri (2024) PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KACANG BOGOR (Vigna subterranea (L.) Verdc.). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Amelia, Putri (2017) Pendugaan Umur Simpan Beras Pecah Kulit Varietas Inpari 24 dengan Analisis Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Apriliani, Apriliani (2024) SYSTEMATIC REVIEW: KENIKIR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MENCEGAH PENYAKIT SINDROM METABOLIK. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Aqil, Mustofa (2018) Profil Sensori Sajian Tubruk Kopi Arabika Pada Berbagai Resting Time. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Arandika, Nova (2017) Pengaruh Perebusan dan Penyimpanan Terhadap Kadar Formalin Pada Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ardiansyah, Ardiansyah (2016) BEKATUL SEBAGAI SUMBER INGRIDIEN PANGAN. In: PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN. PERHIMPUNAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN INDONESIA. ISBN 978-602-6250-14-8

Ardiansyah, Ardiansyah (2016) KENALI DENGAN BAIK MANFAAT BAHAN TAMBAHAN PANGAN. In: Pangan Indonesia yang diimpikan. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia. ISBN 978-602-6250-14-8

Ardiansyah, Ardiansyah (2016) MINUM ANGKAK MENURUNKAN LEMAK DAN TEKANAN DARAH. In: PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN. PERHIMPINAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN INDONESIA. ISBN 978-602-6250-14-8

Ardiansyah, Ardiansyah (2020) The Novel Fraction of Rice Bran and Its Potential as Functional Ingredients. In: Current Issues of Food in Indonesia. PATPI, Yogyakarta, pp. 70-73. ISBN 978-623-7676-57-7

Ardiansyah, Ardiansyah (2020) POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK. In: Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menunjang Agroindustri di Masa Pandemi. SWASTA NULUS Bekerjasama dengan FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, Bukit Jimbaran, pp. 1-16. ISBN 978-623-7559-93-1

Ardiansyah, Ardiansyah (2021) Pangan Fungsional: Pangan Masa Depan. In: Inovasi teknologi pangan menuju Indonesia emas; kumpulan pemikiran anggota PATPI. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 358-363. ISBN 978-623-256-893-8

Ardiansyah, Ardiansyah (2021) A Short Review: Bioactivity of Fermented Rice Bran. Journal of Oleo Science, 70 (11). pp. 1565-1574. ISSN 1347-3352

Ardiansyah, Ardiansyah and Ariffa, Fauziyyah and Astuti, Rizki Maryam and David, Wahyudi and Handoko, Dody Dwi and Budijanto, Slamet and Shirakawa, Hitoshi (2021) Non-volatile compounds and blood pressure-lowering activity of Inpari 30 and Cempo Ireng fermented and non-fermented rice bran. AIMS Agriculture and Food, 6 (1). pp. 337-359. ISSN 2471-2086

Ardiansyah, Ardiansyah and Astuti, Rizki Maryam (2016) Efek Pengolahan Rumah Tangga Terhadap Nilai Gizi, Kandungan Komponen Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Pada Daun Tanaman Kenikir, Poh-pohan, Dan Katuk. [Experiment] (Unpublished)

Ardiansyah, Ardiansyah and Chairani, Lativa and Handoko, Dody and Astuti, Rizki Maryam (2016) Perubahan Kandungan Total Senyawa Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Daun Katuk (Sauropus androgynous) setelah Proses Pengolahan Skala Rumah Tangga [The changes of total phenolic content and antioxidant activity of katuk leaves (Sauropus androgynous) after domestic processing methods]. In: PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERANAN TEKNOLOGI PERTANIAN DALAM MENCIPTAKAN INOVASI TEKNOLOGIUNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK PERTANIAN PADA ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN, 31 Oktober 2016, Hotel Novita Jambi.

Ardiansyah, Ardiansyah and David, Wahyudi and Handoko, Dody Dwi and Kusbiantoro, Bram and Budijanto, Slamet and Shirakawa, Hitoshi (2019) Fermented rice bran extract improves blood pressure and glucose in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. Nutrition & Food Science, 49 (5). pp. 844-853. ISSN 0034-6659

Ardiansyah, Ardiansyah and Fadilah, Risqah and Handoko, Dody Dwi and Kusbiantoro, Bram (2019) Efek Pemanasan Skala Rumah Tangga terhadap Komponen Bioaktif Daun Kenikir (Cosmos caudatus). Agritech, 39 (3). pp. 207-214. ISSN 2527-3825

Ardiansyah, Ardiansyah and Harmayani, Eni and Lestari, Lily Arsanti (2020) Biokimia Pangan, Gizi dan Kesehatan. In: Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan, (Jilid 1) Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI). Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 215-266. ISBN 978-623-256-220-2

Ardiansyah, Ardiansyah and Inagawa, Yuto and Koseki, Takuya and Agista, Afifah Zahra and Ikeda, Ikuo and Goto, Tomoko and Komai, Michio (2018) Adenosine and adenosine-5′-monophosphate ingestion ameliorates abnormal glucose metabolism in mice fed a high-fat diet. BMC Complementary and Alternative Medicine, 18 (304). ISSN 1472-6882

Ardiansyah, Ardiansyah and Nada, Annisa and Rahmawati, Nuraini Tiara Indah and Oktriani, Annisa and David, Wahyudi and Astuti, Rizki Maryam and Handoko, Dody Dwi and Kusbiantoro, Bram and Budijanto, Slamet and Shirakawa, Hitoshi (2021) Volatile Compounds, Sensory Profile and Phenolic Compounds in Fermented Rice Bran. Plants, 10 (6). p. 1073. ISSN 2223-7747

Ardiansyah, Ardiansyah and Rahayu, Winiati P. (2020) RENDANG. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 29-35. ISBN 978-602-440-996-8

Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Budijanto, Slamet and Koseki, Takuya and Komai, Michio (2015) Rice bran stabilization and its functional properties in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. In: Half-Day Food Science Seminar: Optimizing Indigenous Sources for Functional Foods Creation-Challenge and Opportunities, 22 Desember 2015, Campus i3L, Jakarta, Indonesia.

Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Giriwono, Puspo E. and Oguchi, Kazuki and Ueda, Kazuma and Hokazono, Hideki and Hiwatashi, Kazuyuki and Takahashi, Saori and Sato, Shoko and Komai, Michio (2015) Fermented barley extract supplementation ameliorates metabolic state in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, Vol.79 (11). pp. 1876-1883. ISSN 09168451

Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Hiwatashi, Kazuyuki and Takahashi, Saori and Komai, Michio (2015) Novel function of adenosine monophosphate to imprometabolic related-diseases in SHRSP. In: the 12th ASIAN Congress of Nutrition, 14 - 18 May 2015, Yokohama, Jepang.

Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Komai, Michio (2014) Adenosine is an active compound from Driselase-treated fraction of rice bran can improve metabolic-diseases parameters in SHRSP. In: East Asia Conference on Standardization of Rice Function, 10 - 12 Desember 2014, Function, Kyoto, Japan.

Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Komai, Michio (2015) Functional Properties of Rice Bran Fraction to Improve Life-Style Related Diseases in Stroke-Prone Spontaneously Hypertensive Rats. In: Seminar Nasional Pangan Fungsional & Kick off P3FNI, 12 Desember 2015, Jogjakarta.

Ardiansyah, Ardiansyah and Wijaya, Agus (2020) BEKASAM. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 3-8. ISBN 978-602-440-996-8

Ariffa, Fauziyyah (2020) Analisis Senyawa Non Volatil Bekatul Fermentasi Dari Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aristia, Raudia Tuzzahra (2021) PROFIL SENSORI FORMULASI SNACK BAR BERBAHAN DASAR TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG KACANG HIJAU. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Aryansis, Raihana Syadzwina (2022) Sifat Fisikokimia dan Profil Sensori Formulasi Genmaicha. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Asiah, Nurul (2020) Check_L300_NA. Universitas Bakrie.

Asiah, Nurul and Adriati, Fatin and Dewi, Dita Indrayanti and Hidayat, Steve Ganiputra and Apriyantono, Anton and Gosal, Pedro Nickholas (2023) Cerita dan Sains di Balik Cita Rasa Kopi Arabika Java Preanger. AE Publishing, Kepanjen. ISBN 978-623-306-714-0

Asiah, Nurul and Aqil, Mustofa and Dwiranti, Nabiilah Salmaa and David, Wahyudi and Ardiansyah, Ardiansyah (2019) Sensory and Chemical Changes of Cold and Hot Brew Arabica Coffee at Various Resting Time. Asia Pacific Journal of Sustainable Agriculture Food and Energy (APJSAFE), 7 (2). pp. 23-26. ISSN 2338-1345

Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and David, Wahyudi (2018) Panduan Praktis Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan. Peneribit Universitas Bakrie, Jakarta. ISBN 978-602-7989-15-3

Asiah, Nurul and David, Wahyudi and Ardiansyah, Ardiansyah and Madonna, Sandra (2019) Review on pesticide residue on rice. In: 2018 International Conference on Food Science and Technology (FOSCiTech).

Asiah, Nurul and Epriyani, Chelsea and Kurnia, Ari and Ramadhan, Kurnia and Hidayat, Steve Ganiputra and Apriyantono, Anton (2022) Profil Kopi Arabika Kintamani Bali. AE Publishing, Malang. ISBN 978-623-306-588-7

Asiah, Nurul and Nurenik, Nurenik and Ramadhan, Kurnia (2021) MODUL KULIAH PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI. [Teaching Resource] (Unpublished)

Astuti, Rizki Maryam and Asiah, Nurul (2016) Pengolahan Pati Resisten Umbi Garut (Marantha arundinaceae) Melalui Metode Modifikasi Fisik Dan Enzimatik Untuk Pengembangan Produk Pangan Fungsional. UNSPECIFIED thesis, UNSPECIFIED.

Astuti, Retno Dwi (2018) Profil Sensori Mie Kering Substitusi Tepung Ubi Ungu dan Bekatul. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Astuti, Rizki Maryam (2017) ANALISIS PROSES PEMBUATAN TAHU SKALA RUMAH TANGGA DAN ANALISIS PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN MODEL ARRHENIUS. Universitas Bakrie. (Submitted)

Astuti, Rizki Maryam (2017) KAJIAN RESIKO KUANTITATIF Listeria monocytogenes DALAM READY TO EAT MEAT DI AUSTRALIA DAN PERANAN FSO DALAM MANAJEMEN RESIKONYA. Universitas Bakrie. (Submitted)

Astuti, Rizki Maryam (2015) PROSES PENYEKEBAN TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG. Universitas Bakrie. (Submitted)

Astuti, Rizki Maryam (2023) REVIEW INTERAKSI BIOLOGIS KOMPONEN PANGAN : Efek Sinergis Interaksi Vitamin B Dengan Ekstrak Rhodiola rosea Sebagai Antinosiseptif (Pereda Rasa Nyeri). Discussion Paper. Universitas Bakrie, Jakarta. (Unpublished)

Astuti, Rizki Maryam (2016) TAHU SUTRA, MAKANAN BERGIZI DENGAN ISOFLAVON YANG TINGGI. Universitas Bakrie. (Unpublished)

Astuti, Rizki Maryam and Palupi, Nurheni Sri and Zakaria, Fransiska Rungkat (2016) Allergic reactivity of bambara groundnut (Vigna subterranea) proteins. Food and Agricultural Immunology, Vol.27 (04). pp. 535-546. ISSN 09540105

Aulia, Nisa (2024) Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sensori Es Krim Dengan Penambahan Kulit Buah Naga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

B

B, Saragih and M, Pasiakan and Saraheni, Saraheni and David, Wahyudi (2014) Effect of herbal drink plants Tiwai (Eleutherine Americana Merr) on lipid profile of hypercholesterolemia patients. International Food Research Journal, Vol.21 (03). pp. 1163-1167. ISSN 19854668

Bali, Herijhon Elfis (2024) Evaluasi Profil Sensori Minuman Kopi Instan Bubuk Komersial Menggunakan Metode Check-All-That-Apply. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

C

Caloh, Gregory Alexander Baskoro (2023) Pendugaan Umur Simpan Produk Bakso Aci Jamur Dengan Penambahan Asap Cair. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Casa, Nikelya (2017) Sifat Kimia dan Uji Sensori Keripik Simulasi Berbasis Tepung Tempe Bekatul. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Cempaka, Laras (2014) PENGARUH VARIASI KECEPATAN AGITASI PADA PRODUKSI β-GLUKAN Saccharomyces cerevisiae. [Experiment] (Unpublished)

Cempaka, Laras and Asiah, Nurul (2019) Pelatihan Produksi Dodol Nangka Di Desa Tritis Yogyakarta. Indonesian Journal of Social Responsibility, 1 (1). pp. 28-32. ISSN 2685-3833

Cempaka, Laras and Oemar, Fardiah Nafisah and Shalmawidati, Adristi and Amalia, Fadhila and Ramadhan, Muhammad Iqbal and Hakim, Tubagus Emir Abdul (2020) Pengembangan Produk Minuman Berbasis Bunga Telang (Clitorea ternatea). [Experiment] (Unpublished)

Cempaka, Laras and Rahmawati, Eva Aulia and Ardiansyah, Ardiansyah and David, Wahyudi (2021) Sensory Profiles of Chocolate Drinks Made from Commercial Fermented Cocoa Powder and Unfermented Cocoa Beans. Current Research in Nutrition and Food Science, 9 (3). pp. 988-999. ISSN 2347-467X

Cempaka, Laras and Rizki, Afifah Amalia and Asiah, Nurul (2019) Knowledge, Attitudes and Practices Regarding Food Hygiene and Sanitation of Food Street Handlers in the Public Elementary School at Greater Jakarta, Indonesia. Asia Pacific Journal of Sustainable Agriculture Food and Energy (APJSAFE), 7 (2). pp. 1-8. ISSN 2338-1345

Chairani, Lativa (2016) Efek Pengolahan Skala Rumah Tangga terhadap Kandungan Komponen Fenolik dan Aktivitas Antioksidan pada Daun Katuk (Sauropus androgynus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

D

Dahlia, Nadia Sopya Fitri (2022) Penerimaan konsumen terhadap pengembangan produk opak berbasis tepung mocaf dan tepung tempe. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Darius, Yunita (2016) Perbandingan Produk Beras Sosoh dan Tidak Sosoh dengan Pendekatan Meta Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

David, Wahyudi and Hossain, Shaikh Tanveer and Chang, Jennifer and Feng, Li (2024) GLOBAL ORGANIC AGRICULTURAL INNOVATIONS. Universitas Bakrie Press, Jakarta. ISBN : 978-602-7989-58-0

David, Wahyudi and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet and Strassner, Carola (2019) Sensory evaluation and nutritional information on organic brown rice. Org. Agr.

David, Wahyudi and David, Firmansyah (2020) Analisis Sensori Lanjut Untuk Industri Pangan dengan R : Preference mapping dan survival analysis. Seri 1 : Evaluasi Sensori . Universitas Bakrie Press, Jakarta. ISBN 978-602-7989-35-1 (PDF)

David, Wahyudi and Widianingsih, Nayu Nuringdati and Ardiansyah, Ardiansyah and Ploeger, Angelika (2015) Reliance of Suku Anak Dalam to Harapan Rainforest, Indonesia: foodstuff collection preference. International Journal of Agricultural Resources, Governance and Ecology, Vol. (01). pp. 80-91. ISSN 14624605

Dewi, Eni Citra (2018) Pendugaan Umur Simpan Produk Cold Brew Coffee Arabika Cibulao Dengan Evaluasi Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Dewi, Nurul Fitriani (2015) Perbandingan Profil Protein Ubi Cilembu Varietas Rancing Dengan Ubi Non Cilembu Varietas Manohara. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Dwiranti, Nabiilah Salmaa (2018) KARAKTERISTIK ATRIBUT SENSORI PRODUK COLD BREW COFFEE PADA BERBAGAI RESTING TIME BIJI KOPI PASCA PENYANGRAIAN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Dwiranti, Nabiilah Salmaa and Ardiansyah, Ardiansyah and Asiah, Nurul (2019) Sensory Attributes of Cold Brew Coffee Products at Various Resting Time After Roasting Process. Pelita Perkebunan, 35 (1). pp. 42-50. ISSN 2406-9574

E

Eliza, Naila (2016) KARAKTERISTIK KIMIA, TOTAL SENYAWA FENOLIK, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL, KITOSAN, DAN GLUCONO DELTA-LACTONE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

F

Fadilah, Risqah (2016) EFEK PENGOLAHAN SKALA RUMAH TANGGA TERHADAP KANDUNGAN KOMPONEN FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Fadilah, Risqah and Ardiansyah, Ardiansyah (2016) Cerdas dalam Mengonsumsi MSG. Majalah 1000guru.

Fahmy, Yulitha Aulia (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI INDIKASI GEOGRAFIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Fathiya Rizqi, Fathiya (2024) OPTIMASI PRODUKSI ENZIM KITINASE DARI Streptomyces sp. YANG BERASAL DARI SEDIMEN LAUT MENGGUNAKAN METODE PLACKETT BURMAN DESIGN DAN BOX BEHNKEN DESIGN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Fauziah, Nur Alifah (2024) PROFIL SENSORI DAN SIFAT FISIKOKIMIA MINUMAN SARI SORGUM DENGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI ULTRASONIKASI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Fauziyah, Syifa (2016) PENINGKATAN TOTAL FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEKATUL FERMENTASI DARI VARIETAS PADI INPARI 6, INPARI 30, DAN INPARA 1 MENGGUNAKAN R. oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Fitriawati, Riska (2016) Pengolahan Pati Resistan Tipe III Umbi Garut (Marantha Arundinaceae L.) Melalui Kombinasi Metode Modifikasi (Fisik-Enzimatis) dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

G

Guritno, Gayu Putut (2016) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI MI KERING TERSUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Gustriani, Deni (2016) PERUBAHAN TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEKATUL (SINTANUR DAN INPARI 24) SELAMA FERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

H

Hamdi, Khairil (2016) Persepsi Konsumen Non-Muslim terhadap Keinginan Membeli Produk Makanan Kemasan Halal di Indonesia. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Huda, Farissa Nuri Nurul (2024) Profil Sensori dan Sifat Fisikokimia Kombucha Teh Hijau dengan Variasi Jenis Gula. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

I

Inayaty, Aisyah Siti (2019) PROFIL SENSORI PRODUK MINUMAN CAMPURAN EKSTRAK GREEN BEAN, ROASTED BEAN, DAN CASCARA KOPI ARABIKA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Intania, Mella (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI ORGANIK SINGLE ORIGIN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Iswara, Anissa Intan (2022) Persepsi Konsumen Terhadap Produk Minuman Dengan Klaim Kandungan Zat Gizi. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

K

Kartika, Emeralda Tria (2014) PENGARUH PENGOLAHAN KERIPIK SINGKONG DENGAN MICROWAVE TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SIFAT SENSORI. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Katyana, Nabila (2019) PERSEPSI KONSUMEN DAN KEINGINAN MEMBELI TERHADAP PRODUK SUSU DENGAN KLAIM RENDAH LEMAK. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Khairina, Alifia Marsya (2024) Profil Senyawa Volatil Bubuk Kopi Robusta Lampung Pada Berbagai Tingkat Penyangraian. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Kirana, Rivany Salsa (2024) Profil Sensori dan Sifat Fisikokimia Tempe Sorgum dengan Penambahan Ampas Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Kusumantara, Kezia Nadira (2018) PERBANDINGAN BAHAN PENYALUT DALAM PENENTUAN KARAKTERISTIK PRODUK AKHIR DAN EFISIENSI MIKROENKAPSULASI FLAVOR DENGAN PENDEKATAN META-ANALISIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Kusumawardani, Silvya Oktavia (2019) Uji Mikrobiologi Minuman Sari Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dengan pewarna alami Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Pada Suhu yang Berbeda Selama Penyimpanan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Kusumawardhani, Annisa (2024) PENGARUH KONSENTRASI GULA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI WATER KEFIR SARI BUAH JERUK. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

L

Lahiya, Rahmad Arif (2017) Isolasi Senyawa β-Karoten dari Minyak Kelapa Sawit Mentah (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Metode Kromatografi Kolom Terbuka. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

M

Mar'ah, Ulya Khiyaratul (2023) Pengaruh Maltodekstrin Terhadap Sifat Fisikokimia Minuman Serbuk Kombinasi Bawang Dayak dan Jahe Merah. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Maulidini, Tiara (2018) PENGOLAHAN VIRGIN COC ONUT OIL (VCO) DENGAN METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN KULTUR TUNGGAL Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum, DAN Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Md., Alauddina and Islama, Jahidul and Shirakawaa, Hitoshi and Kosekib, Takuya and Ardiansyah, Ardiansyah and Komaia, Michio (2017) Rice Bran as a Functional Food: An Overview of the Conversion of Rice Bran into a Superfood/Functional Food. INTECH.

Misbakh, Nafila Chaerunnisa (2020) META ANALISIS: PENGGUNAAN KULTUR STARTER PADA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao. L). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

N

Nada, Annisa (2019) Analisis Senyawa Volatil Bekatul Fermentasi Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nazar, Nisya Artanti (2023) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PUDING NABATI PADA ANAK-ANAK DI SEKOLAH DASAR KRAMAT PELA 01. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Negara, Adam Surya (2018) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE BEKATUL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ningrum, Citta Kusuma (2023) Systematic Review: Pengaruh Proses Pengolahan tehadap Kadar Residu Pestisida pada Beras. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nugraha, Reza Satria (2023) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PROFIL SENSORI MINUMAN BOTANIKAL DAUN KUMIS KUCING (Orthosiphon spicatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nurenik, Nurenik and Asiah, Nurul (2024) Cerdas Mengelola Kebun Hingga Sampai Dapur. Universitas Bakrie Press, Jakarta. ISBN 978-602-7989-56-6 (PDF)

Nurfadila, Tasya (2024) Evaluasi Kualitas Hasil Penggorengan dari Minyak Goreng pada Bahan Pangan Tinggi Protein dan Karbohidrat. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Nurhidayani, Denisa Rakhel (2023) Pengaruh Metode Ekstraksi terhadap Kandungan Senyawa Bioaktif Rice Bran Oil: Studi Meta Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nurpriyanti, Irma (2019) RESPON PELAKU USAHA TERHADAP PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS & CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PRODUK AYAM GORENG, IKAN GORENG, DAN TELUR BALADO. STUDI KASUS : WARUNG TEGAL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nusaibah, Nusaibah (2023) FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobrema cacao L.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI STARTER PADA SKALA LABORATORIUM. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

O

Oemar, Fardiah Nafisah (2020) Identifikasi Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemenuhan Sistem Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point): Studi Kasus Produksi Mi Sayur Kering. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Oktriani, Annisa (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL FERMENTASI DARI VARIETAS PADI INPARI 30 DAN BERAS HITAM MENGGUNAKAN Rhizopus oryzae, Rhizopus oligosporus DAN KOMBINASINYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

P

Pambayun, Rindit and Ardiansyah, Ardiansyah (2016) Trend and challenges of food ingredient industry in Indonesia. In: Functional beverage and nutritious food summit 2016, 25 - 26 Agustus 2016, Guangzhau China.

Pinem, Della Febrineven Vineryta (2020) Pengaruh Penambahan Bubuk Pandan Terhadap Aroma Langu Dan Aktivitas Antioksidan Teh Kelor (Moringa oleifera,Lamk). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Puat, Siti Nurfarhana Ahmad and Huda, Nurul and Abdullah, Wan Nadiah Wan and Al-Karkhi, Abbas Fadhl Mubarek and Ardiansyah, Ardiansyah (2015) Chemical Composition and Protein Quality of Fish Sauces (Kecap Ikan and Nampla). Asia Pacific Journal of Sustainable Agriculture Food and Energy (APJSAFE), Vol.03 (02). pp. 2-9. ISSN 2338-1345

R

Rahayu, Winiati P. and Pambayun, Rindit and Santoso, Umar and Nuraida, Lilis and Ardiansyah, Ardiansyah (2015) Tinjauan ilmiah teknologi pengolahan tempe kedelai. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI).

Rahmawati, Vina Aulia (2019) Karakteristik Atribut Sensori dan Sifat Fisikokimia Ekstrak Green Bean, Roasted Bean dan Cascara Kopi Arabika (Coffea Arabica). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramadhan, Febiana Putri (2017) Perbedaan Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif Bekatul Beras Putih, Merah, dan Hitam Utuh dan Rendah Lemak yang Difermentasi dengan Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramadhan, Muhammad Iqbal (2019) Pendugaan Umur Simpan Produk Minuman Bunga Telang (Clitoria ternatea) Dalam Kemasan Dengan Analisa Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramana Putra, M. Rama Opsa (2024) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN PADA PROSES GREENSAND (KHUSUSNYA PARAMETER FE DAN MN) PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN METODOLOGI SIX SIGMA. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Rifdah, Khairani (2023) EVALUASI PROFIL SENSORI MINUMAN SERBUK COKELAT KOMERSIAL MENGGUNAKAN METODE CHECK-ALL-THAT-APPLY. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Rizki, Afifah Amalia (2018) Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Penjaja Pangan Terhadap Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (JABODETABEK). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ruwaida, Dyah Pamelia (2016) Efek Pengolahan Skala Rumah Tangga terhadap Kandungan Komponen Fenolik dan Aktivitas Antioksidan pada Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

S

Sabilla, Dhania (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL VARIETAS BERAS AROMATIK SINTANUR DAN BEKATUL BERAS MERAH INPARI 24 YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus, Rhizopus oryzae DAN KOMBINASI KEDUANYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Salsadila, Syifa Alisya (2023) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI KIMCHI SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN MUTU FISIKOKIMIA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sany, Shabrina Mutiara (2023) EVALUASI KARAKTERISTIK SENSORI BAKSO ACI JAMUR. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sari, Anisa Nurkomala (2020) ANALISIS PERBANDINGAN HARAPAN DAN KENYATAAN TERHADAP KUALITAS PRODUK KULINER BETAWI DALAM MENGGAMBARKAN KEPUASAN KONSUMEN MILENIAL. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Selfiya, Selfiya (2024) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA (Coffea Arabica) KINTAMANI BALI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Septiyana, Fenny (2017) Penerimaan Konsumen Terhadap Tingkat Kehalusan Bubuk dan Suhu Penyeduhan Sajian Tubruk Kopi Robusta (C. Canephora) Cibulao. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Setiani, Rahmahdona (2018) Pencampuran Variasi Kultur (Saccaromycess serevisiae, Lactobacillus plantarum, dan Rhizopus oligosporus) Pada Produksi Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil) Terhadap Sifat Fisikokimia, dan Sensori Dengan Menggunakan Fermentasi. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Setyowati, Ade (2016) Pengolahan Pati Resisten Tipe III Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.) Melalui Metode Modifikasi Fisik dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Steffi, Annisa (2017) ANALISIS EFEKTIVITAS PENGOLAHAN TERHADAP BUBUK MUTU I TEH HITAM ORTHODOKS DI PT X. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sukarno, Serena Rinjani (2022) Preferensi Konsumen Terhadap Desain Kemasan Kopi Spesialti Melalui Uji Sensori secara Virtual. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sundus, Nadia (2023) Pendugaan Lamanya Fermentasi Moromi Pada Pengolahan Kecap Manis Dengan Bahan Baku Kecap Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) terhadap Karakteristik Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Syahidah, Khansa (2024) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SARI KEDELAI BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN SERAI DAN SUBSTITUSI KRIMER NABATI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

T

Triani, Hana Kamilia (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN FISIK DAN MIKROBIOLOGI CINCAU HIJAU (Premna Oblongifolia Merr) JELLY DRINK. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

W

Widyana, Mitha Anggraeni (2019) PENERIMAAN KONSUMEN DAN ANALISIS MIKROBA TEMPE BERANEKA RASA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Wiguna, Komang Rai Artha (2017) Analisis Sensori Beras Organik Pecah Kulit Selama Penyimpanan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Wiguna, Komang Rai Artha and Ardiansyah, Ardiansyah and David, Wahyudi (2019) Preference Mapping of Organic Brown Rice in Different Storage Types. Asia Pacific Journal of Sustainable Agriculture Food and Energy (APJSAFE), 7 (2). pp. 9-13. ISSN 2338-1345

Wulandari, Wulandari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP PROFIL SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Wulansari, Yulita (2021) PEMANFAATAN LIMBAH FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI KULTUR BACKSLOPE PADA SKALA LABORATORIUM UNTUK MENINGKATKAN MUTU BIJI KAKAO. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Y

Yanti, Rina (2021) MOTIVASI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PANGAN ORGANIK MELALUI ONLINE MARKETPLACE. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Yasmin, Nabiilah Nada (2023) Karakteristik Sifat Fisik Tepung Tempe Gembus Dan Penerimaan Konsumen Terhadap Konsentrasi Penambahan Tepung Tempe Gembus Pada Minuman Sereal Instan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Z

Zafitri, Nabilah Arrofifah (2023) STUDI PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN TEPUNG TEMPE GEMBUS TERHADAP PENERIMAAN DAN PROFIL SENSORI PRODUK KUKIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Zakia, Akilla (2024) PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI FRUIT LEATHER CAMPURAN PISANG DAN KULIT PISANG. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Zulfafamy, Kristian Edo and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet (2018) Antioxidative Properties and Cytotoxic Activity against Colon Cancer Cell WiDr of Rhizopus oryzae and Rhizopus Oligosporus-Fermented Black Rice Bran Extract. Current Research in Nutrition and Food Science, 06 (01). pp. 23-34. ISSN 2322–0007

This list was generated on Mon Nov 4 17:40:16 2024 WIB.