Items where Subject is "Food Science and Technology > Food Fermentation"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | M | N | O | R | S | W
Number of items at this level: 26.

A

Agista, Afifah Zahra and Rusbana, Tubagus Bahtiar and Islam, Jahidul and Ohsaki, Yusuke and Sultana, Halima and Hirakawa, Ryota and Watanabe, Kouichi and Nochi, Tomonori and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet and Yang, Suh-Ching and Koseki, Takuya and Aso, Hisashi and Komai, Michio and Shirakawa, Hitoshi (2021) Fermented Rice Bran Supplementation Prevents the Development of Intestinal Fibrosis Due to DSS-Induced Inflammation in Mice. Nutrients, 13 (6). p. 1869. ISSN 2072-6643

Alauddin, Md and Shirakawa, Hitoshi and Koseki, Takuya and Kijima, Naoko and Ardiansyah, Ardiansyah and Budijanto, Slamet and Islam, Jahidul and Goto, Tomoko and Komai, Michio (2016) Fermented rice bran supplementation mitigates metabolic syndrome in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. BMC Complementary and Alternative Medicine. ISSN 1472-6882

Ardiansyah, Ardiansyah (2020) POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK. In: Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menunjang Agroindustri di Masa Pandemi. SWASTA NULUS Bekerjasama dengan FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, Bukit Jimbaran, pp. 1-16. ISBN 978-623-7559-93-1

Ardiansyah, Ardiansyah and Ariffa, Fauziyyah and Astuti, Rizki Maryam and David, Wahyudi and Handoko, Dody Dwi and Budijanto, Slamet and Shirakawa, Hitoshi (2021) Non-volatile compounds and blood pressure-lowering activity of Inpari 30 and Cempo Ireng fermented and non-fermented rice bran. AIMS Agriculture and Food, 6 (1). pp. 337-359. ISSN 2471-2086

Ariffa, Fauziyyah (2020) Analisis Senyawa Non Volatil Bekatul Fermentasi Dari Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Astuti, Rizki Maryam (2017) ANALISIS PROSES PEMBUATAN TAHU SKALA RUMAH TANGGA DAN ANALISIS PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN MODEL ARRHENIUS. Universitas Bakrie. (Submitted)

Astuti, Rizki Maryam (2015) PROSES PENYEKEBAN TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG. Universitas Bakrie. (Submitted)

Ayustina, Nabila Muti (2021) Tinjauan Pustaka Sistematis Pemanfaatan Ampas Tahu Terfermentasi Sebagai Bahan Pangan Berkelanjutan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

C

Cempaka, Laras and Eliza, Naila and Ardiansyah, Ardiansyah and Handoko, Dody D. and Astuti, Rizki Maryam (2018) Proximate Composition, Total Phenolic Content, and Sensory Analysis of Rice Bran Tempeh. Makara Journal of Science, 22 (2). pp. 89-94. ISSN 2356-0851

D

Dahlia, Nadia Sopya Fitri (2022) Penerimaan konsumen terhadap pengembangan produk opak berbasis tepung mocaf dan tepung tempe. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

E

Eliza, Naila (2016) KARAKTERISTIK KIMIA, TOTAL SENYAWA FENOLIK, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL, KITOSAN, DAN GLUCONO DELTA-LACTONE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Epriyani, Chelsea (2022) Identifikasi Yield pada Proses Produksi Kopi Arabika Kintamani Bali. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

M

Maulidini, Tiara (2018) PENGOLAHAN VIRGIN COC ONUT OIL (VCO) DENGAN METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN KULTUR TUNGGAL Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum, DAN Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Misbakh, Nafila Chaerunnisa (2020) META ANALISIS: PENGGUNAAN KULTUR STARTER PADA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao. L). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

N

Nada, Annisa (2019) Analisis Senyawa Volatil Bekatul Fermentasi Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Negara, Adam Surya (2018) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE BEKATUL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

O

Oktriani, Annisa (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL FERMENTASI DARI VARIETAS PADI INPARI 30 DAN BERAS HITAM MENGGUNAKAN Rhizopus oryzae, Rhizopus oligosporus DAN KOMBINASINYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

R

Rahayu, Winiati P. and Pambayun, Rindit and Santoso, Umar and Nuraida, Lilis and Ardiansyah, Ardiansyah (2015) Tinjauan ilmiah teknologi pengolahan tempe kedelai. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI).

Rahmawati, Eva Aulia (2019) ANALISIS PROFIL SENSORI DAN FISIKO KIMIA MINUMAN BERBAHAN DASAR KAKAO (Theobroma Cacao L) FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Rahmawati, Nuraini Tiara Indah (2019) Profil Sensori Bekatul Fermentasi Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramadhan, Febiana Putri (2017) Perbedaan Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif Bekatul Beras Putih, Merah, dan Hitam Utuh dan Rendah Lemak yang Difermentasi dengan Rhizopus oligosporus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

S

Sabilla, Dhania (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL VARIETAS BERAS AROMATIK SINTANUR DAN BEKATUL BERAS MERAH INPARI 24 YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus, Rhizopus oryzae DAN KOMBINASI KEDUANYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Saraswati, Tiara Indra (2017) Persepsi Konsumen Terhadap Kukis Dengan Substitusi Tepung Tempe Bekatul. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Setiani, Rahmahdona (2018) Pencampuran Variasi Kultur (Saccaromycess serevisiae, Lactobacillus plantarum, dan Rhizopus oligosporus) Pada Produksi Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil) Terhadap Sifat Fisikokimia, dan Sensori Dengan Menggunakan Fermentasi. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

W

Widyana, Mitha Anggraeni (2019) PENERIMAAN KONSUMEN DAN ANALISIS MIKROBA TEMPE BERANEKA RASA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Wulansari, Yulita (2021) PEMANFAATAN LIMBAH FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI KULTUR BACKSLOPE PADA SKALA LABORATORIUM UNTUK MENINGKATKAN MUTU BIJI KAKAO. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

This list was generated on Wed Nov 30 23:20:44 2022 WIB.