Items where Subject is "Food Chemistry"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | F | G | H | K | L | N | O | P | R | S | W
Number of items at this level: 47.

A

Adilah, Malikah (2018) PROFIL SENYAWA VOLATIL UBI CILEMBU PANGGANG DENGAN ATAU TANPA PERLAKUAN PENYIMPANAN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Adinda, Adinda (2024) Kadar Akrilamida dalam Kopi Robusta Lampung pada Berbagai Tingkat Penyangraian Dengan Metode Liquid Chromatography – Mass Spectrometry (LC-MS). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aini, Silmi Hafizhah (2023) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) LAMPUNG. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Amarthyasari, Putri (2024) PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KACANG BOGOR (Vigna subterranea (L.) Verdc.). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Ananda, Khanza Rahmadita (2023) Pengaruh Penambahan Daun Katuk dan Tepung Bekatul Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sifat Sensoris Kukis Berbahan Dasar Nabati. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ardiansyah, Ardiansyah and Apriliani, Apriliani (2023) Sifat Fungsional Daun Kenikir (Cosmos caudatus) dan Potensinya untuk Mencegah Penyakit Sundrom Metabolik. In: Pangan Fungsional Indonesia Seri Buah Dan Sayur. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 151-162. ISBN 9786231110770

Ariffa, Fauziyyah (2020) Analisis Senyawa Non Volatil Bekatul Fermentasi Dari Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aulia, Nisa (2024) Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sensori Es Krim Dengan Penambahan Kulit Buah Naga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Azka, Putri Millati (2020) KARAKTERISTIK FISIK GEL CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI PENGHAMBAT SINERESIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

C

Cahyani, Agnissa Linggih (2024) Profil Senyawa Non Volatil Daun Katuk Setelah Mengalami Pemanasan Tingkat Rumah Tangga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Casa, Nikelya (2017) Sifat Kimia dan Uji Sensori Keripik Simulasi Berbasis Tepung Tempe Bekatul. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

D

Dahlia, Nadia Sopya Fitri (2022) Penerimaan konsumen terhadap pengembangan produk opak berbasis tepung mocaf dan tepung tempe. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Dewi, Eni Citra (2018) Pendugaan Umur Simpan Produk Cold Brew Coffee Arabika Cibulao Dengan Evaluasi Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Dewi, Nurul Fitriani (2015) Perbandingan Profil Protein Ubi Cilembu Varietas Rancing Dengan Ubi Non Cilembu Varietas Manohara. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Dwiranti, Nabiilah Salmaa (2018) KARAKTERISTIK ATRIBUT SENSORI PRODUK COLD BREW COFFEE PADA BERBAGAI RESTING TIME BIJI KOPI PASCA PENYANGRAIAN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

F

Fauziah, Nur Alifah (2024) PROFIL SENSORI DAN SIFAT FISIKOKIMIA MINUMAN SARI SORGUM DENGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI ULTRASONIKASI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Febriyanti, Anggi (2024) Profil Sensori dan Aktivitas Antioksidan Mi dengan Penambahan Ekstrak Biji Kluwek (Pangium edule) sebagai Pewarna Alami. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

G

Gosal, Pedro Nickholas (2024) Pengaruh Pemanasan Tingkat Rumah Tangga Terhadap Senyawa Non Volatil Daun Pohpohan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

H

Hakim, Tubagus Emir Abdul (2019) ANALISIS PENERIMAAN KONSUMEN DAN ANTIOKSIDAN TERHADAP MINUMAN BERBAHAN DASAR KAKAO (Theobroma Cacao L.). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Haramain, Muhammad Rayyan (2018) ISOLASI BETA-KAROTEN DAN BETA-KRIPTOSANTIN DARI MINYAK BUAH MERAH (Pandanus conoideus) DENGAN OPTIMALISASI METODE PEMISAHAN KROMATOGRAFI KOLOM TERBUKA (KKT) DAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

K

Khairina, Alifia Marsya (2024) Profil Senyawa Volatil Bubuk Kopi Robusta Lampung Pada Berbagai Tingkat Penyangraian. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Kusumantara, Kezia Nadira (2018) PERBANDINGAN BAHAN PENYALUT DALAM PENENTUAN KARAKTERISTIK PRODUK AKHIR DAN EFISIENSI MIKROENKAPSULASI FLAVOR DENGAN PENDEKATAN META-ANALISIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Kusumawardani, Silvya Oktavia (2019) Uji Mikrobiologi Minuman Sari Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dengan pewarna alami Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Pada Suhu yang Berbeda Selama Penyimpanan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

L

Lahiya, Rahmad Arif (2017) Isolasi Senyawa β-Karoten dari Minyak Kelapa Sawit Mentah (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Metode Kromatografi Kolom Terbuka. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Lail, Iqmalia Shafira (2024) Evaluasi Mutu Fisikokimia dan Sensori Mi Instan dengan Subtitusi Tepung Bekatul dan Penambahan Enzim Transglutaminase. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

N

Nada, Annisa (2019) Analisis Senyawa Volatil Bekatul Fermentasi Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Negara, Adam Surya (2018) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE BEKATUL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Novisany, Tiara (2023) Karakteristik Kimia dan Sensori Minuman Campuran dari Air Kelapa Muda dan Ekstrak Cascara Kopi. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Nurfadila, Tasya (2024) Evaluasi Kualitas Hasil Penggorengan dari Minyak Goreng pada Bahan Pangan Tinggi Protein dan Karbohidrat. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

O

Oktavia, Opin (2016) PERBANDINGAN BEKATUL FERMENTASI DAN TANPA FERMENTASI DENGAN PENDEKATAN META ANALISIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Oktriani, Annisa (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL FERMENTASI DARI VARIETAS PADI INPARI 30 DAN BERAS HITAM MENGGUNAKAN Rhizopus oryzae, Rhizopus oligosporus DAN KOMBINASINYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

P

Pebrianti, Maulvi Rizky (2024) Identifikasi Senyawa Volatil Kopi Arabika Kintamani yang Diperlakukan dengan Tiga Metode Pengolahan Pascapanen. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Pinem, Della Febrineven Vineryta (2020) Pengaruh Penambahan Bubuk Pandan Terhadap Aroma Langu Dan Aktivitas Antioksidan Teh Kelor (Moringa oleifera,Lamk). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Putri, Farhana Rizqiah Permana (2024) EVALUASI SIFAT FISIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PREMIKS ES PUTER MENGGUNAKAN PATI SAGU TERMODIFIKASI METODE HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

R

Rahmawati, Vina Aulia (2019) Karakteristik Atribut Sensori dan Sifat Fisikokimia Ekstrak Green Bean, Roasted Bean dan Cascara Kopi Arabika (Coffea Arabica). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramadanti, Rizka (2021) Penggunaan Media Pendingin Alternatif Pengganti Es pada Penyimpanan Sementara Bahan Pangan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Ramadhan, Nadya Salsabila (2023) Pengaruh Gaya Hidup Sehat Terhadap Minat Beli Produk Pangan Berklaim. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Rimumpuni, Rara Kenning Amita (2024) Sifat Fisikokimia dan Sensori Mi Substitusi Tepung Ampas Tahu dan Tepung Tempe Gembus dengan Penambahan Enzim Transglutaminase. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

S

Sabilla, Dhania (2018) PERUBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF BEKATUL VARIETAS BERAS AROMATIK SINTANUR DAN BEKATUL BERAS MERAH INPARI 24 YANG DIFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus, Rhizopus oryzae DAN KOMBINASI KEDUANYA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Safitri, Nabilah Gita (2022) ANALISIS BEBAN KALOR DAN PERBANDINGAN BIAYA REUSABLE ICE PACK DENGAN ES BASAH PADA PENYIMPANAN SEMENTARA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Selfiya, Selfiya (2024) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA (Coffea Arabica) KINTAMANI BALI. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Septiana, Septiana (2023) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN COKLAT BUBUK INSTAN KOMERSIL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Setiani, Rahmahdona (2018) Pencampuran Variasi Kultur (Saccaromycess serevisiae, Lactobacillus plantarum, dan Rhizopus oligosporus) Pada Produksi Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil) Terhadap Sifat Fisikokimia, dan Sensori Dengan Menggunakan Fermentasi. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Setiawan, Verlyn (2024) Profil Senyawa Non-Volatil Kenikir pada Pemanasan Tingkat Rumah Tangga. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Shalmawidati, Adristi (2019) UJI PENERIMAAN KONSUMEN PADA PRODUK SURIMI HASIL OLAHAN DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DENGAN PENGGUNAAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Suyantini, Kadek Enik (2024) Analisis Sifat Fisikokimia Kopi Robusta (Coffea canephora) Lampung pada Berbagai Tingkat Penyangraian. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

W

Wulandari, Wulandari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP PROFIL SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

This list was generated on Fri Nov 8 16:25:32 2024 WIB.