Items where Subject is "Food Preservation"
- Subject Headings (32)
- Food Science and Technology (32)
- Food Preservation (32)
- Food Science and Technology (32)
A
AL FARABI, MIA (2024) PROFIL SENSORI FORMULASI TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN ALMOND CRISPY CHEESE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Akbar, Ajeng Qonita Nugrafitri (2019) PENENTUAN UMUR SIMPAN PRODUK MINUMAN KOPI ARABIKA CAMPURAN DENGAN METODE ACCELARATED SHELF LIFE TEST (ASLT). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Amalia, Bella (2019) Efektivitas Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Amelia, Putri (2017) Pendugaan Umur Simpan Beras Pecah Kulit Varietas Inpari 24 dengan Analisis Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Arandika, Nova (2017) Pengaruh Perebusan dan Penyimpanan Terhadap Kadar Formalin Pada Tahu. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Bekatul: Ingridien Pangan Potensial. FOODREVIEW INDONESIA, XIX (5). pp. 40-48.
Ardiansyah, Ardiansyah (2016) KENALI DENGAN BAIK MANFAAT BAHAN TAMBAHAN PANGAN. In: Pangan Indonesia yang diimpikan. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia. ISBN 978-602-6250-14-8
Ardiansyah, Ardiansyah (2021) Pangan Fungsional: Pangan Masa Depan. In: Inovasi teknologi pangan menuju Indonesia emas; kumpulan pemikiran anggota PATPI. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 358-363. ISBN 978-623-256-893-8
Ardiansyah, Ardiansyah and Shirakawa, Hitoshi and Giriwono, Puspo E. and Oguchi, Kazuki and Ueda, Kazuma and Hokazono, Hideki and Hiwatashi, Kazuyuki and Takahashi, Saori and Sato, Shoko and Komai, Michio (2015) Fermented barley extract supplementation ameliorates metabolic state in stroke-prone spontaneously hypertensive rats. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, Vol.79 (11). pp. 1876-1883. ISSN 09168451
Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and David, Wahyudi (2018) Panduan Praktis Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan. Peneribit Universitas Bakrie, Jakarta. ISBN 978-602-7989-15-3
Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and Ramadhan, Kurnia and Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah. Penerbit Nas Media Pustaka, Makassar. ISBN 978-623-6941-31-7
Asiah, Nurul and Fairus, Sirin and Novianti, Mirsa Diah and Aini, Silmi Hafizhah and Sundus, Nadia (2022) Wujudkan Zero Hunger Melalui Zero Food Waste. AE Publishing, Malang. ISBN 978-623-306-657-0
Asiah, Nurul and Sari, Dessy Agustina and Triyastuti, Meilya Suzan and Djaeni, Mohamad (2023) Peralatan Pengering Pangan. Bintang Semesta Media, Yoyakarta. ISBN 978-623-190-517-8 (PDF)
Asiva, Suci Nuer (2019) Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Mie Basah. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Astuti, Rizki Maryam and Ardiansyah, Ardiansyah (2018) Profil SDS-PAGE Protein Daging Sapi Dan Ayam Kampung Yang Direndam Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) dan Getah Pepaya (Carica Papaya). [Experiment] (Unpublished)
C
Cempaka, Laras and Asiah, Nurul (2019) Pelatihan Produksi Dodol Nangka Di Desa Tritis Yogyakarta. Indonesian Journal of Social Responsibility, 1 (1). pp. 28-32. ISSN 2685-3833
Cempaka, Laras and Oemar, Fardiah Nafisah and Shalmawidati, Adristi and Amalia, Fadhila and Ramadhan, Muhammad Iqbal and Hakim, Tubagus Emir Abdul (2020) Pengembangan Produk Minuman Berbasis Bunga Telang (Clitorea ternatea). [Experiment] (Unpublished)
D
David, Wahyudi and Ramadhan, Kurnia and Kasim, Anwar and Ardiansyah, Ardiansyah and Astuti, Rizki Maryam (2013) Preservation study on tofu using liquid smoke. In: 8th Southeast Asia Food Seminar and Trade Show, Bali. (Unpublished)
Dwiranti, Nabiilah Salmaa and Ardiansyah, Ardiansyah and Asiah, Nurul (2019) Sensory Attributes of Cold Brew Coffee Products at Various Resting Time After Roasting Process. Pelita Perkebunan, 35 (1). pp. 42-50. ISSN 2406-9574
F
Fatonah, - (2019) Studi Komparatif Fisikokimia Telur Selama Penggaraman dengan Pematangan Rebus dan Presto. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Febriyanti, Anggi (2024) Profil Sensori dan Aktivitas Antioksidan Mi dengan Penambahan Ekstrak Biji Kluwek (Pangium edule) sebagai Pewarna Alami. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
K
Kurniasari, Hesti (2020) Perbandingan Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Pada Jahe (Zingiber officinale) Dengan Pendekatan Meta-Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
L
Lestari, Adjeng Putri (2019) PENENTUAN UMUR SIMPAN TELUR ASIN DENGAN PEMATANGAN PRESTO MENGGUNAKAN METODE ACCELARATED SHELF LIFE TEST (ASLT). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
M
Malik, Asmiati (2024) Food Security and Youth: The Future of Global Agriculture. Working Paper. Universitas Bakrie. (Unpublished)
N
Negara, Adam Surya (2018) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE BEKATUL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
P
Pramita, Nabilah Diah (2023) UJI PERFORMA REUSABLE ICE PACK SEBAGAI MEDIA PENDINGIN ALTERNATIF PENGGANTI ES BASAH TERHADAP KUALITAS MUTU IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Puat, Siti Nurfarhana Ahmad and Huda, Nurul and Abdullah, Wan Nadiah Wan and Al-Karkhi, Abbas Fadhl Mubarek and Ardiansyah, Ardiansyah (2015) Chemical Composition and Protein Quality of Fish Sauces (Kecap Ikan and Nampla). Asia Pacific Journal of Sustainable Agriculture Food and Energy (APJSAFE), Vol.03 (02). pp. 2-9. ISSN 2338-1345
R
Ramadhan, Muhammad Iqbal (2019) Pendugaan Umur Simpan Produk Minuman Bunga Telang (Clitoria ternatea) Dalam Kemasan Dengan Analisa Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Rizki, Afifah Amalia (2018) Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Penjaja Pangan Terhadap Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (JABODETABEK). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
S
Saraswati, Tiara Indra (2017) Persepsi Konsumen Terhadap Kukis Dengan Substitusi Tepung Tempe Bekatul. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Steffi, Annisa (2017) ANALISIS EFEKTIVITAS PENGOLAHAN TERHADAP BUBUK MUTU I TEH HITAM ORTHODOKS DI PT X. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
W
Wiguna, Komang Rai Artha (2017) Analisis Sensori Beras Organik Pecah Kulit Selama Penyimpanan. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.