Faktor-faktor Yang Memengaruhi Penggunaan Aplikasi Kasir Digital Mobile Kasir Point of Sale Pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Sektor Makanan dan Minuman Kota Jakarta.

Cholisha, Devana Ayu Nur (2022) Faktor-faktor Yang Memengaruhi Penggunaan Aplikasi Kasir Digital Mobile Kasir Point of Sale Pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Sektor Makanan dan Minuman Kota Jakarta. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
00. COVER.pdf.pdf - Submitted Version

Download (328kB) | Preview
[thumbnail of Bab I - Bab III] Text (Bab I - Bab III)
01. BAB I - BAB III.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (545kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
02. BAB IV.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (326kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
03. BAB V.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (62kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
04. DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf - Submitted Version

Download (132kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
05. Lampiran.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan menguji faktor yang memengaruhi penggunaan aplikasi kasir digital Mobile Kasir Point of Sale pada usaha mikro, kecil, dan menengah sektor makanan dan minuman di Jakarta menggunakan Technology Acceptance Model. Penelitian ini didasari dengan adanya hasil penelitian yang berbeda-beda dan masih terbatasnya penelitian terdahulu mengenai faktor-faktor yang memengaruhi penggunaan aplikasi kasir digital Mobile Kasir Point of Sale pada usaha mikro, kecil, dan menengah. Penelitian ini menggunakan Technology Acceptance Model (Davis, 1989) untuk membangun hipotesis yang menjelaskan faktor-faktor yang memengaruhi intensi atau perilaku orang seseorang untuk menggunakan suatu sistem. Responden penelitian ini adalah usaha mikro, kecil, dan menengah sektor makanan dan minuman yang menggunakan aplikasi kasir digital Mobile Kasir Point of Sale yang berlokasi di Jakarta. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner berbasis elektronik. Teknik analisis data menggunakan pendekatan Structural Equation Model dengan menggunakan software Smart Partial Least Square. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa perceived ease of use dan perceived usefulness berpengaruh positif terhadap behavioral intention to use dan behavioral intention to use berpengaruh positif terhadap actual use. Hasil lain menyimpulkan bahwa perceived ease of use berpengaruh positif terhadap perceived usefulness.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Mobile Kasir Point of Sale, Technology Acceptance Model, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah sektor makanan dan minuman
Subjects: Accounting
Customer Satisfaction
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Devana Ayu Nur Cholisha
Date Deposited: 14 Nov 2022 09:03
Last Modified: 14 Nov 2022 09:03
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/6895

Actions (login required)

View Item View Item