Fadhilah, Adil Rosa (2020) Keamanan Pangan Indonesia Terkait Dengan Meningkatnya Impor Gandum Untuk Mengganti Sumber Makanan Pokok. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Preview |
Text (Cover - Daftar Lampiran)
00.pdf - Submitted Version Download (451kB) | Preview |
Text (BAB 1 - BAB III)
01.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
02.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (824kB) |
|
Preview |
Text (BAB V)
03.pdf - Submitted Version Download (108kB) | Preview |
Text (Daftar Pustaka)
04.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (335kB) |
Abstract
Perubahan pola konsumsi masyarakat Indonesia yang tadinya berbahan dasar beras menjadi gandum ternyata mengalami peningkatan setiap tahunnya. Salah dua makanan berbahan dasar gandum yang konsumsinya terus mengalami peningkatan adalah mi instan dan roti. Peningkatan jumlah konsumsi mi instan dan roti tersebut bukan hanya mempengaruhi budaya pangan masyarakat Indonesia. Peningkatan jumlah konsumsi mi instan dan roti juga berpengaruh terhadap jumlah impor bahan baku ke dua makanan tersebut, yaitu gandum. Peningkatan jumlah impor gandum tersebut menunjukan angka yang signifikan untuk periode beberapa tahun. Fenomena tersebut akan dihubungkan dampaknya dengan keamanan pangan Indonesia. Kata Kunci: pola konsumsi; gandum; keamanan pangan.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pola Konsumsi, gandum, keamanan pangan |
Subjects: | Political Science > Economic Politics Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Ilmu Politik |
Depositing User: | Adil Rosa Fadhilah |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 07:49 |
Last Modified: | 02 Sep 2020 07:49 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/3850 |
Actions (login required)
View Item |