IMPLEMENTASI GASTRODIPLOMACY THAILAND MELALUI PROGRAM GLOBAL THAI 2002-2011

Vinka, Ronalta Abella (2020) IMPLEMENTASI GASTRODIPLOMACY THAILAND MELALUI PROGRAM GLOBAL THAI 2002-2011. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

[thumbnail of COVER]
Preview
Text (COVER)
00 cover.pdf - Submitted Version

Download (357kB) | Preview
[thumbnail of BAB I - III] Text (BAB I - III)
01 BAB I-III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (853kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (698kB)
[thumbnail of BAB V]
Preview
Text (BAB V)
03 BAB V.pdf - Submitted Version

Download (94kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (322kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana pemerintah Thailand menjalankan strategi Gastrodiplomacy yang digegas pada tahun 2002 dalam rangka memperkenalkan kuliner budaya negara mereka terhadap publik mancanegara melalui program Global Thai, serta sumber daya yang digunakan oleh pemerintah Thailand dalam menjalankan program Global Thai.Dalam penelitian ini penulis menggunakan landasan teori Liberalisme dan teori Soft Power, karena kedua teori tersebut berkaitan dengan topik tugas akhir ini yakni mengenai Gastrodiplomacy. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan dengan studi literatur dan pustaka yang sudah valid, serta mengumpulkan dari dokumen, jurnal, artikel yang relevan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Gastrodiplomacy, Thailand, Global Thai.
Subjects: Political Science > International Relations
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Ilmu Politik
Depositing User: Vinka Ronalta Abella
Date Deposited: 02 Sep 2020 07:20
Last Modified: 02 Sep 2020 07:20
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/3879

Actions (login required)

View Item View Item