Items where Division is "Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2020
Ardiansyah, Ardiansyah (2020) The Novel Fraction of Rice Bran and Its Potential as Functional Ingredients. In: Current Issues of Food in Indonesia. PATPI, Yogyakarta, pp. 70-73. ISBN 978-623-7676-57-7
Ardiansyah, Ardiansyah (2020) POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK. In: Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menunjang Agroindustri di Masa Pandemi. SWASTA NULUS Bekerjasama dengan FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, Bukit Jimbaran, pp. 1-16. ISBN 978-623-7559-93-1
Ardiansyah, Ardiansyah and Harmayani, Eni and Lestari, Lily Arsanti (2020) Biokimia Pangan, Gizi dan Kesehatan. In: Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan, (Jilid 1) Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI). Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 215-266. ISBN 978-623-256-220-2
Ardiansyah, Ardiansyah and Rahayu, Winiati P. (2020) RENDANG. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 29-35. ISBN 978-602-440-996-8
Ardiansyah, Ardiansyah and Wijaya, Agus (2020) BEKASAM. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 3-8. ISBN 978-602-440-996-8
Ariffa, Fauziyyah (2020) Analisis Senyawa Non Volatil Bekatul Fermentasi Dari Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Asiah, Nurul (2020) RUANG LINGNKUP DAN DEFINISI MANAJEMEN. [Teaching Resource]
Asiah, Nurul (2020) Tutorial Manajemen Text dan Referensi : untuk menunjang penyusunan dokumen. [Teaching Resource] (Unpublished)
Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and Ramadhan, Kurnia and Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah. Penerbit Nas Media Pustaka, Makassar. ISBN 978-623-6941-31-7
Azka, Putri Millati (2020) KARAKTERISTIK FISIK GEL CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI PENGHAMBAT SINERESIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Cempaka, Laras and Oemar, Fardiah Nafisah and Shalmawidati, Adristi and Amalia, Fadhila and Ramadhan, Muhammad Iqbal and Hakim, Tubagus Emir Abdul (2020) Pengembangan Produk Minuman Berbasis Bunga Telang (Clitorea ternatea). [Experiment] (Unpublished)
Fahmy, Yulitha Aulia (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI INDIKASI GEOGRAFIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Intania, Mella (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI ORGANIK SINGLE ORIGIN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Kurniasari, Hesti (2020) Perbandingan Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Pada Jahe (Zingiber officinale) Dengan Pendekatan Meta-Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Madyana, Ega Fitria (2020) Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Pada Telur Itik Asin Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Tinjauan Pustaka Sistematis Penggunaan Phase Change Material Untuk Aplikasi Penyimpanan Suhu Rendah Bahan Pangan Segar. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Misbakh, Nafila Chaerunnisa (2020) META ANALISIS: PENGGUNAAN KULTUR STARTER PADA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao. L). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Oemar, Fardiah Nafisah (2020) Identifikasi Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemenuhan Sistem Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point): Studi Kasus Produksi Mi Sayur Kering. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Pinem, Della Febrineven Vineryta (2020) Pengaruh Penambahan Bubuk Pandan Terhadap Aroma Langu Dan Aktivitas Antioksidan Teh Kelor (Moringa oleifera,Lamk). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Rada, Febriana Eka (2020) ANALISIS SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SOSIS AYAM DENGAN SUBSTITUSI PARSIAL MENGGUNAKAN TEMPE GEMBUS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Triani, Hana Kamilia (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN FISIK DAN MIKROBIOLOGI CINCAU HIJAU (Premna Oblongifolia Merr) JELLY DRINK. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.