Items where Division is "Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2020
A
Ardiansyah, Ardiansyah (2020) The Novel Fraction of Rice Bran and Its Potential as Functional Ingredients. In: Current Issues of Food in Indonesia. PATPI, Yogyakarta, pp. 70-73. ISBN 978-623-7676-57-7
Ardiansyah, Ardiansyah (2020) POTENSI BEKATUL SEBAGAI INGREDIEN PANGAN UNTUK MENCEGAH SINDROM METABOLIK. In: Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menunjang Agroindustri di Masa Pandemi. SWASTA NULUS Bekerjasama dengan FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, Bukit Jimbaran, pp. 1-16. ISBN 978-623-7559-93-1
Ardiansyah, Ardiansyah and Harmayani, Eni and Lestari, Lily Arsanti (2020) Biokimia Pangan, Gizi dan Kesehatan. In: Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan, (Jilid 1) Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI). Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 215-266. ISBN 978-623-256-220-2
Ardiansyah, Ardiansyah and Rahayu, Winiati P. (2020) RENDANG. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 29-35. ISBN 978-602-440-996-8
Ardiansyah, Ardiansyah and Wijaya, Agus (2020) BEKASAM. In: The Uniqueness of ASEAN Foods. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 3-8. ISBN 978-602-440-996-8
Ariffa, Fauziyyah (2020) Analisis Senyawa Non Volatil Bekatul Fermentasi Dari Varietas Inpari 30 dan Cempo Ireng. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Asiah, Nurul (2020) RUANG LINGNKUP DAN DEFINISI MANAJEMEN. [Teaching Resource]
Asiah, Nurul (2020) Tutorial Manajemen Text dan Referensi : untuk menunjang penyusunan dokumen. [Teaching Resource] (Unpublished)
Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and Ramadhan, Kurnia and Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah. Penerbit Nas Media Pustaka, Makassar. ISBN 978-623-6941-31-7
Azka, Putri Millati (2020) KARAKTERISTIK FISIK GEL CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI PENGHAMBAT SINERESIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
C
Cempaka, Laras and Oemar, Fardiah Nafisah and Shalmawidati, Adristi and Amalia, Fadhila and Ramadhan, Muhammad Iqbal and Hakim, Tubagus Emir Abdul (2020) Pengembangan Produk Minuman Berbasis Bunga Telang (Clitorea ternatea). [Experiment] (Unpublished)
F
Fahmy, Yulitha Aulia (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI INDIKASI GEOGRAFIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
I
Intania, Mella (2020) KARAKTERISTIK SENSORI KOPI ORGANIK SINGLE ORIGIN. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
K
Kurniasari, Hesti (2020) Perbandingan Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Pada Jahe (Zingiber officinale) Dengan Pendekatan Meta-Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
M
Madyana, Ega Fitria (2020) Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Pada Telur Itik Asin Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Matatula, Stephanie Hoseva (2020) Tinjauan Pustaka Sistematis Penggunaan Phase Change Material Untuk Aplikasi Penyimpanan Suhu Rendah Bahan Pangan Segar. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Misbakh, Nafila Chaerunnisa (2020) META ANALISIS: PENGGUNAAN KULTUR STARTER PADA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao. L). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
O
Oemar, Fardiah Nafisah (2020) Identifikasi Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemenuhan Sistem Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point): Studi Kasus Produksi Mi Sayur Kering. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
P
Pinem, Della Febrineven Vineryta (2020) Pengaruh Penambahan Bubuk Pandan Terhadap Aroma Langu Dan Aktivitas Antioksidan Teh Kelor (Moringa oleifera,Lamk). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
R
Rada, Febriana Eka (2020) ANALISIS SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SOSIS AYAM DENGAN SUBSTITUSI PARSIAL MENGGUNAKAN TEMPE GEMBUS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
T
Triani, Hana Kamilia (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN FISIK DAN MIKROBIOLOGI CINCAU HIJAU (Premna Oblongifolia Merr) JELLY DRINK. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.