Pendugaan Umur Simpan Produk Cold Brew Coffee Arabika Cibulao Dengan Evaluasi Sensori

Dewi, Eni Citra (2018) Pendugaan Umur Simpan Produk Cold Brew Coffee Arabika Cibulao Dengan Evaluasi Sensori. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Bakrie.

[img]
Preview
Text (PDF)
00.Cover.pdf - Submitted Version

Download (253kB) | Preview
[img] Text (PDF)
01. BAB I-II.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (358kB) | Request a copy
[img] Text (PDF)
02.BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (PDF)
03.BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (31kB) | Request a copy
[img] Text (PDF)
04. BAB Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text (PDF)
05. Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (188kB) | Request a copy

Abstract

Pendugaan umur simpan cold brew coffee dilakukan untuk mengamati kelayakan produk yang masih dapat dikonsumsi sampai batas waktu tertentu. Proses ekstraksi menggunakan air dingin dengan suhu 4 ºC selama kurang lebih 4 jam yang kemudian disimpan pada beberapa suhu yang berbeda yaitu suhu 4ºC, 27ºC, dan 37ºC. Pengujian sensori dilakukan selama 15 hari dengan interval pengujian 3 hari. Panelis yang digunakan pada pengujian ini berjumlah 10 orang yang merupakan panelis tidak terlatih. Grafik preference plot menunjukan bahwa kualitas terbaik cold brew coffee bertahan selama tiga hari. Hasil dari persen penolakan menunjukan masa simpan cold brew coffee pada suhu 4ºC bertahan sampai hari ke sembilan. Berdasarkan grafik preference distribution function sampel cold brew coffee yang disimpan pada suhu 4ºC lebih mudah diterima dibandingkan dengan sampel yang disimpan pada suhu 27ºC dan 37ºC. Terjadi penurunan nilai pH yang tidak signifikan yaitu dari 4,93 hingga 4,58 selama lima belas hari.

Item Type: Thesis (Undergraduate (S1))
Uncontrolled Keywords: cold brew coffee, analisis sensori, masa simpan, persen penolakan, preference plot, preference distribution function
Subjects: Food Science and Technology > Food Chemistry
Food Science and Technology
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Eni Citra Dewi
Date Deposited: 28 Feb 2018 02:49
Last Modified: 28 Feb 2018 02:49
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/1375

Actions (login required)

View Item View Item