Peralatan Pengering Pangan

Asiah, Nurul and Sari, Dessy Agustina and Triyastuti, Meilya Suzan and Djaeni, Mohamad (2023) Peralatan Pengering Pangan. Bintang Semesta Media, Yoyakarta. ISBN 978-623-190-517-8 (PDF)

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
Naskah Buku Peralatan Pengering Pangan - 2023.pdf - Published Version

Download (4MB) | Preview

Abstract

Pengeringan merupakan salah satu teknologi pengawetan pangan yang sudah lama diaplikasikan oleh manusia. Perkembangan teknologi memungkinkan berbagai jenis pilihan peralatan pengering pangan. Memahami prinsip kerja, desain peralatan, aplikasi, kelebihan dan kekurangan peralatan tersebut membantu kita dalam menentukan jenis peralatan pengering yang tepat untuk jenis bahan pangan yang akan dikeringkan. Pemilihan peralatan pengering yang tepat akan bermanfaat untuk mempertahankan mutu produk kering yang dihasilkan. Selain itu, proses pengeringan juga akan menjadi lebih efektif, efisien dan ekonomis.

Item Type: Book
Subjects: Food Science and Technology > Food Preservation
Food Science and Technology > Food Processing
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ahmad Yani
Date Deposited: 07 Nov 2023 01:33
Last Modified: 07 Nov 2023 01:33
URI: http://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/8814

Actions (login required)

View Item View Item