Aisyah, Nabila Siti (2025) Pendampingan Sertifikasi Halal Secara Self-Declare Pada UMKM Bisik Ice Cream. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
This is the latest version of this item.
![]() |
Text (00. Cover)
00. Cover.pdf - Accepted Version Download (409kB) |
![]() |
Text (01. BAB I-III)
01. BAB I-III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (612kB) |
![]() |
Text (02. BAB IV)
02. BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (451kB) |
![]() |
Text (03. BAB V)
03. BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (140kB) |
![]() |
Text (04. Daftar Pustaka)
04. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (160kB) |
![]() |
Text (05. Lampiran)
05. LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Makanan halal adalah produk yang bebas dari unsur atau bahan yang haram, termasuk bahan baku, bahan tambahan pangan, bahan bantu, dan bahan penolong lainnya. Penelitian ini membahas peran sertifikasi halal dalam meningkatkan kepercayaan konsumen serta daya saing UMKM Bisik Ice Cream. Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi proses sertifikasi halal melalui skema self-declare serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi selama pelaksanaannya. Proses sertifikasi berlangsung selama dua bulan karena keterbatasan keterampilan teknis pelaku usaha serta sering terjadinya kendala pada situs web SIHALAL. Oleh karena itu, peningkatan responsivitas dan pembaruan sistem SIHALAL sangat diperlukan agar dapat digunakan dengan lancar oleh pelaku usaha maupun pendamping PPH. Hasil kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat, wawasan, dan inspirasi yang dapat diterapkan dalam pendampingan PPH maupun permohonan sertifikasi halal di masa mendatang.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sertifikat Halal, Self-Declare, Pendampingan PPH, PPH, SJPH, Es Krim. |
Subjects: | Food Science and Technology > Food Management Technology > TX Home economics Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Nabila Siti Aisyah |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 06:37 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 06:37 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/12644 |
Available Versions of this Item
-
Pendampingan Sertifikasi Halal Secara Self-Declare Pada UMKM Bisik Ice Cream. (deposited 15 Sep 2025 04:39)
- Pendampingan Sertifikasi Halal Secara Self-Declare Pada UMKM Bisik Ice Cream. (deposited 15 Sep 2025 06:37) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |