Astuti, Rizki Maryam (2015) PROSES PENYEKEBAN TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG. Universitas Bakrie. (Submitted)
Preview |
Text (pdf)
19. Penyekeban buah pisang - 13 April 2015.pdf - Submitted Version Download (332kB) | Preview |
Abstract
Sebagai makanan, buah pisang dapat diolah menjadi berbagai produk yang lezat antara lain keripik, ledre, getuk, jus, puree, sale, jam, dan pisang goreng. Buah pisang juga dapat diolah menjadi tepung, makanan bayi, cuka, cider (wine) dan sirup glukosa (Deptan, 2005). Pisang dikonsumsi bukan saja sebagai makanan pencuci mulut atau makanan sampingan, tetapi di beberapa negara juga dikonsumsi sebagai bahan makanan pokok. Tanaman pisang tumbuh baik dan dibudidayakan di seluruh wilayah Indonesia. Setiap petani biasanya menanam pisang, sekalipun di antaranya hanya menanam pisang pada pekarangan
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PENYEKEBAN, KEMATANGAN BUAH PISANG |
Subjects: | Food Science and Technology > Food Fermentation Food Science and Technology |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Users 2 not found. |
Date Deposited: | 21 Mar 2018 07:46 |
Last Modified: | 21 Mar 2018 07:46 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/1400 |
Actions (login required)
View Item |