Fitriawati, Riska (2016) Pengolahan Pati Resistan Tipe III Umbi Garut (Marantha Arundinaceae L.) Melalui Kombinasi Metode Modifikasi (Fisik-Enzimatis) dan Karakterisasi Sifat Fungsionalnya. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
Preview |
Text (PDF)
00 Cover.pdf - Submitted Version Download (2MB) | Preview |
Text (PDF)
01. BAB I-II.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (508kB) |
|
Text (PDF)
02. BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (521kB) |
|
Text (PDF)
03. BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (86kB) |
|
Text (PDF)
04. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (100kB) |
|
Text (PDF)
05. Lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (370kB) |
Abstract
Pati Resistan tipe III (RS3) diperoleh dari modifikasi pati garut melalui kombinasi metode fisik-enzimatis. Modifikasi yang dilakukan adalah pemanasan-pendinginan + pemotongan titik percabangan 1,3 U/g (AC 1,3), pemanasan-pendinginan + pemotongan titik percabangan 10,4 U/g (AC 10,4), hidrolisi asam + pemanasan-pendinginan + pemotongan titik percabangan 1,3 U/g (K1,3), dan hidrolisis asam + pemanasan-pendinginan + pemotongan titik percabangan 10,4 U/g (K10,4). Proses modifikasi pada tiap sampel tidak berpengaruh nyata terhadap kadar RS3 pati garut pada semua perlakuan. Proses modifikasi merubah sifat fungsional pati, yaitu viskositas, daya kelarutan dan pengembangan, stabilitas freeze-thaw, daya ikat air (Water Holding Capacity/WHC) serta derajat kecerahan pasta pati secara signifikan (p<0,05). Sementara itu, perubahan kadar air, daya ikat minyak (Oil Holding Capacity/OHC), serta warna pati akibat proses modifikasi tidak berbeda nyata.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pati garut, RS3, sifat fungsional, modifikasi pati |
Subjects: | Food Science and Technology Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Riska Fitriawati |
Date Deposited: | 25 Aug 2016 05:16 |
Last Modified: | 25 Aug 2016 05:16 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/233 |
Actions (login required)
View Item |