Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Mie Basah

Asiva, Suci Nuer (2019) Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Mie Basah. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
00. Cover.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
01. BAB I - II.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
02. BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
03. BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5kB)
[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
04. BAB DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version

Download (14kB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
05. LAMPIRAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (140kB)

Abstract

Produk mie basah terbuat dari tepung terigu, air, palata, telur yang diolah dan direbus sebelum dipasarkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik mie basah dengan penambahan palata dan menentukan umur simpan. Parameter pengamatan dalam penelitian ini adalah kadar air, angka lempeng total dan uji sensori. Jumlah panelis yang digunakan untuk uji sensori adalah 50 orang. Pendugaan umur simpan dilakukan dengan metode survival analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur simpan mie basah dengan penambahan palata konsentrasi 0.075% memiliki umur simpan 30.7 ± 3.20 jam pada 50% penolakan konsumen. Pada parameter kadar air yaitu lama penyimpanan berpengaruh nyata terhadap kadar air, namun perlakuan tidak berpengaruh nyata. Nilai ALT dimulai dari 1,82 log cfu/ml hingga 2,57 log cfu/ml.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Mie Basah, Umur Simpan, Sensori, Kadar Air, ALT
Subjects: Food Science and Technology > Food Preservation
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Suci Nuer Asiva
Date Deposited: 29 Aug 2019 05:51
Last Modified: 29 Aug 2019 05:51
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/3115

Actions (login required)

View Item View Item