Asiva, Suci Nuer (2019) Penggunaan Palata Untuk Memperpanjang Umur Simpan Mie Basah. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Preview |
Text (pdf)
00. Cover.pdf - Submitted Version Download (1MB) | Preview |
Text (pdf)
01. BAB I - II.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (282kB) |
|
Text (pdf)
02. BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (37kB) |
|
Text (pdf)
03. BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (5kB) |
|
Preview |
Text (pdf)
04. BAB DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Download (14kB) | Preview |
Text (pdf)
05. LAMPIRAN.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (140kB) |
Abstract
Produk mie basah terbuat dari tepung terigu, air, palata, telur yang diolah dan direbus sebelum dipasarkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik mie basah dengan penambahan palata dan menentukan umur simpan. Parameter pengamatan dalam penelitian ini adalah kadar air, angka lempeng total dan uji sensori. Jumlah panelis yang digunakan untuk uji sensori adalah 50 orang. Pendugaan umur simpan dilakukan dengan metode survival analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur simpan mie basah dengan penambahan palata konsentrasi 0.075% memiliki umur simpan 30.7 ± 3.20 jam pada 50% penolakan konsumen. Pada parameter kadar air yaitu lama penyimpanan berpengaruh nyata terhadap kadar air, namun perlakuan tidak berpengaruh nyata. Nilai ALT dimulai dari 1,82 log cfu/ml hingga 2,57 log cfu/ml.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Mie Basah, Umur Simpan, Sensori, Kadar Air, ALT |
Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Suci Nuer Asiva |
Date Deposited: | 29 Aug 2019 05:51 |
Last Modified: | 29 Aug 2019 05:51 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/3115 |
Actions (login required)
View Item |