EVALUASI SENSORI PATTY JAMUR TIRAM DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL MENGGUNAKAN METODE CATA

Aisya, Diana (2022) EVALUASI SENSORI PATTY JAMUR TIRAM DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL MENGGUNAKAN METODE CATA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
00 cover.pdf.pdf - Submitted Version

Download (642kB) | Preview
[thumbnail of BAB I-II] Text (BAB I-II)
01 Bab I-II.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (505kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
02 Bab III.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (700kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
03 Bab IV.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf - Submitted Version

Download (325kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
05 Lampiran.pdf.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (435kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi yang dipilih dan profil sensori pada produk patty jamur tiram dengan penambahan tepung bekatul. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Check All That Apply (CATA). Terdapat 4 sampel yang diujikan kepada panelis, yaitu: sampel 207 tanpa penambahan bekatul, sampel 502 dengan penambahan bekatul 1%, sampel 103 dengan penambahan bekatul 3% dan sampel 415 dengan penambahan bekatul 5%. Dari keempat sampel yang diujikan, tidak ada sampel yang serupa dengan produk ideal, namun keempat sampel tersebut memiliki beberapa atribut ideal, seperti tekstur kenyal dan warna coklat keemasan. Penambahan bekatul pada patty jamur tiram memengaruhi profil sensori (warna, aroma, tekstur dan rasa). Semakin banyak persentase penambahan bekatul, warna yang dihasilkan lebih coklat, aroma jamur berkurang, tekstur kenyal berkurang dan terdeteksi rasa pahit. Hasil analisis menunjukkan patty jamur tiram dengan penambahan bekatul 1-3% disukai panelis.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Bekatul, Check All That Apply (CATA), Jamur Tiram, Patty, Profil Sensori
Subjects: Food Science and Technology
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Diana Aisya
Date Deposited: 19 Aug 2022 09:09
Last Modified: 19 Aug 2022 09:09
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/6541

Actions (login required)

View Item View Item