Aisya, Diana (2022) EVALUASI SENSORI PATTY JAMUR TIRAM DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL MENGGUNAKAN METODE CATA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Preview |
Text (Cover)
00 cover.pdf.pdf - Submitted Version Download (642kB) | Preview |
Text (BAB I-II)
01 Bab I-II.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (505kB) |
|
Text (BAB III)
02 Bab III.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (700kB) |
|
Text (BAB IV)
03 Bab IV.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (165kB) |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf - Submitted Version Download (325kB) | Preview |
Text (Lampiran)
05 Lampiran.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (435kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi yang dipilih dan profil sensori pada produk patty jamur tiram dengan penambahan tepung bekatul. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Check All That Apply (CATA). Terdapat 4 sampel yang diujikan kepada panelis, yaitu: sampel 207 tanpa penambahan bekatul, sampel 502 dengan penambahan bekatul 1%, sampel 103 dengan penambahan bekatul 3% dan sampel 415 dengan penambahan bekatul 5%. Dari keempat sampel yang diujikan, tidak ada sampel yang serupa dengan produk ideal, namun keempat sampel tersebut memiliki beberapa atribut ideal, seperti tekstur kenyal dan warna coklat keemasan. Penambahan bekatul pada patty jamur tiram memengaruhi profil sensori (warna, aroma, tekstur dan rasa). Semakin banyak persentase penambahan bekatul, warna yang dihasilkan lebih coklat, aroma jamur berkurang, tekstur kenyal berkurang dan terdeteksi rasa pahit. Hasil analisis menunjukkan patty jamur tiram dengan penambahan bekatul 1-3% disukai panelis.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bekatul, Check All That Apply (CATA), Jamur Tiram, Patty, Profil Sensori |
Subjects: | Food Science and Technology Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Diana Aisya |
Date Deposited: | 19 Aug 2022 09:09 |
Last Modified: | 19 Aug 2022 09:09 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/6541 |
Actions (login required)
View Item |