David, Wahyudi (2025) PANDUAN PRAKTIKUM EVALUASI SENSORI. [Teaching Resource]
Full text not available from this repository.Abstract
Evaluasi sensori berperan penting dalam menentukan mutu, penerimaan konsumen, serta pengembangan produk pangan yang inovatif dan berkualitas. Dalam modul ini, mahasiswa akan mempelajari prinsip dasar persepsi sensorik, teknik pengujian sensori, serta analisis data untuk menilai karakteristik pangan secara obyektif maupun subyektif. Kami berharap modul ini dapat memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan praktis, pemahaman konseptual, serta kemampuan analitis dalam melakukan evaluasi sensori. Kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan untuk penyempurnaan modul ini di masa depan.
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | Food Science and Technology |
Divisions: | UPT UB Press |
Depositing User: | Nurhakim Asad |
Date Deposited: | 04 Jun 2025 08:07 |
Last Modified: | 04 Jun 2025 09:26 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/11629 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |