Kamizal, Ikhsan (2015) ANALISIS PENGARUH KUALITAS BAHAN AJAR DAN KUALITAS METODE PENGAJARAN YANG DIGUNAKAN TRAINER PADA PELATIHAN ANZEN LEADER TERHADAP PENINGKATAN KINERJA ANZEN LEADER (STUDI KASUS PT TOYOTA MOTOR MANUFACTURING INDONESIA). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.
|
Text (Cover)
00. Cover.pdf - Accepted Version Download (639kB) |
|
|
Text (BAB I-III)
01. BAB I-III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB IV)
02. BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (544kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V)
03. BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
04. BAB Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Download (186kB) |
|
|
Text (Lampiran)
05. Lampiran.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas bahan ajar dan kualitas metode pengajaran yang digunakan trainer pada Anzen Leader Training terhadap peningkatan kinerja Anzen Leader. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah kualitas bahan ajar dan kualitas metode pengajaran yang digunakan oleh trainer, sedangkan untuk variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja Anzen Leader (karyawan). Objek penelitian ini adalah Anzen Leader yang memiliki proyek pada PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Alat analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, melalui proses uji asumsi klasik dan uji hipotesis untuk melihat hubungan antara variabel baik secara parsial ataupun simultan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kualitas bahan ajar dan kualitas metode pengajaran yang digunakan oleh trainer memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap kinerja Anzen Leader. Namun secara parsial hanya kualitas metode pengajaran yang digunakan oleh trainer yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja Anzen Leader, sedangkan kualitas bahan ajar tidak berpengaruh terhadap secara signifikan terhadap kinerja Anzen Leader.
| Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Bahan Ajar, Metode Pengajaran, Kinerja, Anzen Leader, Training |
| Subjects: | Management > Manajemen Sumber Daya Manusia (Human Resource Management) Management > Manajemen Sumber Daya Manusia (Human Resource Management) > Performance -- Management (Manajemen Kinerja) Management |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Manajemen |
| Depositing User: | Irfan Saleh |
| Date Deposited: | 26 Aug 2026 09:07 |
| Last Modified: | 26 Aug 2026 09:07 |
| URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/14052 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

