RESPON PELAKU USAHA TERHADAP PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS & CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PRODUK AYAM GORENG, IKAN GORENG, DAN TELUR BALADO. STUDI KASUS : WARUNG TEGAL

Nurpriyanti, Irma (2019) RESPON PELAKU USAHA TERHADAP PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS & CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PRODUK AYAM GORENG, IKAN GORENG, DAN TELUR BALADO. STUDI KASUS : WARUNG TEGAL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
00. Cover.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
01. BAB I-II.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (426kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
02. BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
03. BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
04. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version

Download (185kB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
05. Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat respon pelaku usaha warung tegal (warteg) sebelum dan sesudah penerapan sistem HACCP, menerapkan sistem HACCP, dan penerapan modul pelatihan keamanan pangan pada warteg di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Pusat, dan Jakarta Selatan. Masing-masing wilayah terdapat 4 sampel warteg dengan total sampel warteg yaitu 12 sampel. Respon pelaku usaha didapatkan melalui hasil wawancara pemilik dan staf warteg pada 12 sampel. Wawancara dilakukan sebelum dan sesudah penerapan sistem HACCP. Sistem HACCP yang dibuat adalah produk ayam goreng, ikan goreng, dan telur balado. Penerapan sistem HACCP dilakukan selama 7 hari dengan menggunakan metode penempelan stiker. Perbedaan respon pelaku usaha warteg yang didapatkan akan diolah menggunakan Chi Square. Hasil perhitungan Chi Square pemilik dan staf warteg menunjukkan X² hitung < X² tabel dengan alpha (0,05), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perubahan respon yang signifikan pada pemilik dan staf warteg sebelum dan sesudah penerapan HACCP pada produk ayam goreng, ikan goreng, dan telur balado.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: respon, penerapan sistem HACCP, warung tegal, wawancara, ayam goreng, ikan goreng, telur balado,
Subjects: Food Science and Technology
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Irma Nurpriyanti
Date Deposited: 27 Feb 2019 07:50
Last Modified: 27 Feb 2019 07:50
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/2187

Actions (login required)

View Item View Item