Asiah, Nurul and Cempaka, Laras and David, Wahyudi (2018) Panduan Praktis Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan. Peneribit Universitas Bakrie, Jakarta. ISBN 978-602-7989-15-3
Preview |
Text (E-Book)
panduan praktis final 2.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) | Preview |
Abstract
Dalam kegiatan produksi dan pengembangan produk pangan dalam kemasan, informasi umur simpan menjadi hal yang harus ditampilkan dalam label kemasan. Konsumen berhak mendapatkan informasi umur simpan untuk mendapatkan jaminan food safety dan food quality suatu produk pangan. Tujuan dari penulisan buku ini adalah untuk membantu peniliti, staf Research dan Development (R&D) dan produsen pangan olahan baik skala kecil, menengah maupun besar untuk menyelesaikan permasalah pendugaan umur simpan. Pendugaan umur simpan bisa dilakukan dengan menggunakan pendekatan perubahan kualitas fisik, kimia maupun evaluasi sensori. Buku ini juga memberikan penjelasan praktis bagaimana pendugaan umur simpan dengan menggunakan penyelesaian persamaan matematis, dengan menggunakan program XLSTAT Sensory atau pun dengan Program R.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | food safety |
Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Food Science and Technology |
Divisions: | UPT UB Press |
Depositing User: | Users 2 not found. |
Date Deposited: | 20 Feb 2018 06:32 |
Last Modified: | 07 Dec 2023 03:15 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/1280 |
Actions (login required)
View Item |