Asiah, Nurul and Fairus, Sirin and Novianti, Mirsa Diah and Aini, Silmi Hafizhah and Sundus, Nadia (2022) Wujudkan Zero Hunger Melalui Zero Food Waste. AE Publishing, Malang. ISBN 978-623-306-657-0
Preview |
Text (pdf)
Wujudkan Zero Hunger Melalui Zero Food Waste.pdf - Published Version Download (98MB) | Preview |
Abstract
Kemiskinan dan kelaparan merupakan isu global yang dihadapi oleh banyak negara di dunia, termasuk Indonesia. Dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau Sustainable Development Goals (SDGs), penurunan kemiskinan dan kelaparan menjadi isu yang mendapatkan perhatian serius. Hal ini terbukti dengan masuknya penurunan kemiskinan dan kelaparan sebagai tujuan pertama dan kedua dalam Sustainable Development Goals. Saat ini terdapat ratusan juta orang tidur dalam keadaan lapar dan milyaran orang juga tidak memiliki akses terhadap pangan sehat. Disisi lain lebih dari 30% pangan yang diproduksi, diolah dan ditransportasikan berakhir menjadi Food Waste dan menjadi beban lingkungan. Paradok yang kita lihat pada kondisi tersebut seharusnya menjadi peringatan, sekaligus panggilan bagi kita agar melakukan tindakan nyata, melakukan aksi bersama untuk mencegah kondisi lebih buruk dimasa yang akan datang. Buku ini ditulis sebagai salah satu upaya untuk memberikan gambaran dan kesadaran bersama akan kenyataan dunia hari ini tentang kondisi kelaparan global dan ironi pangan yang menjadi sampah. Selain itu, buku ini juga berisi beberapa hal yang bisa kita lakukan agar Tujuan Pembangunan Berkelanjutan No. 2, yaitu Menghapus Kelaparan Global bisa tercapai melalui tindakan Zero Food Waste.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Food Science and Technology > Food Management |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Users 2 not found. |
Date Deposited: | 19 Dec 2022 07:11 |
Last Modified: | 19 Dec 2022 07:11 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/6985 |
Actions (login required)
View Item |