Asiah, Nurul and Sari, Dessy Agustina and Triyastuti, Meilya Suzan and Djaeni, Mohamad (2023) Peralatan Pengering Pangan. Bintang Semesta Media, Yoyakarta. ISBN 978-623-190-517-8 (PDF)
Preview |
Text (pdf)
Naskah Buku Peralatan Pengering Pangan - 2023.pdf - Published Version Download (4MB) | Preview |
Abstract
Pengeringan merupakan salah satu teknologi pengawetan pangan yang sudah lama diaplikasikan oleh manusia. Perkembangan teknologi memungkinkan berbagai jenis pilihan peralatan pengering pangan. Memahami prinsip kerja, desain peralatan, aplikasi, kelebihan dan kekurangan peralatan tersebut membantu kita dalam menentukan jenis peralatan pengering yang tepat untuk jenis bahan pangan yang akan dikeringkan. Pemilihan peralatan pengering yang tepat akan bermanfaat untuk mempertahankan mutu produk kering yang dihasilkan. Selain itu, proses pengeringan juga akan menjadi lebih efektif, efisien dan ekonomis.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Food Science and Technology > Food Processing |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Users 2 not found. |
Date Deposited: | 07 Nov 2023 01:33 |
Last Modified: | 07 Nov 2023 01:33 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/8814 |
Actions (login required)
View Item |