Tinjauan Pustaka Sistematis Pemanfaatan Ampas Tahu Terfermentasi Sebagai Bahan Pangan Berkelanjutan

Ayustina, Nabila Muti (2021) Tinjauan Pustaka Sistematis Pemanfaatan Ampas Tahu Terfermentasi Sebagai Bahan Pangan Berkelanjutan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of COVER]
Preview
Text (COVER)
00 COVER.pdf - Submitted Version

Download (403kB) | Preview
[thumbnail of BAB I-II] Text (BAB I-II)
01 BAB I-II.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
02 BAB III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (677kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
03 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (6kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version

Download (182kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
05. LAMPIRAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (83kB) | Request a copy

Abstract

Ampas tahu merupakan produk samping hasil produksi tahu, yang jika didiamkan dapat menimbulkan bau busuk dan polusi lingkungan. Pengolahan kembali ampas tahu dengan metode fermentasi, selain dapat membantu dalam mengurangi polusi lingkungan, meningkatkan nilai mutu, juga dapat mendukung potensi ampas tahu menjadi pangan berkelanjutan. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengkaji potensi ampas tahu terfermentasi sebagai pangan berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan Systematic Literature Review dengan cara menyatukan bukti ilmiah yang sudah terpublikasi untuk menjawab pertanyaan penelitian berdasarkan topik yang diambil dengan sistematis dan transparan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa proses fermentasi dapat meningkatkan nilai mutu dan manfaat kesehatan pada ampas tahu. Selain itu, ampas tahu terfermentasi memiliki potensi sebagai bahan pangan berkelanjutan yang dilihat dari kegiatan positif yang dapat dihasilkan dari ketiga dimensi sistem pangan berkelanjutan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Ampas tahu, Fermentasi pangan, Pangan berkelanjutan, Pemanfaatan limbah tahu
Subjects: Food Science and Technology > Food Fermentation
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Nabila Muti Ayustina
Date Deposited: 24 Aug 2021 08:30
Last Modified: 24 Aug 2021 08:30
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/4862

Actions (login required)

View Item View Item