Pasya, Nadia Ayu (2023) ANALISIS PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ DAN ANALISIS ABC (STUDI KASUS : BREADLIFE CABANG MALL PURI INDAH). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Preview |
Text (COVER)
00 cover.pdf.pdf - Submitted Version Download (290kB) | Preview |
Text (BAB I - III)
01 BAB I - III.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (263kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
02 BAB IV.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (534kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
03 BAB V.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (10kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSATAKA)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf - Submitted Version Download (140kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
05 Lampiran.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (680kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perencanaan dan pengendalian persediaan dengan melihat bagaimana pelaksanaan dari persediaan. Penelitian ini dilakukan di Breadlife Cabang Mall Puri Indah-Jakarta Barat. Perusahaan Breadlife merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur bakery. Perusahaan Breadlife memiliki beberapa bahan baku untuk pembuatan roti membutuhkan bahan baku seperti Tepung, Telur, Mentega Pengembang, Garam, Gula, Susu, dan Plastik. Data yang dibutuhkan untuk melakukan perencanaan persediaan bahan baku, yaitu data proses produksi, data biaya persediaan, dan data kebutuhan bahan baku. Data bahan baku pembuatan roti akan dijadikan sebagai perhitungan untuk mengetahui Economics Order Quantity, Safety Stock, Reorder Point. Metode Economics Order Quantity dapat mengetahui hasil yang optimum. Hasil perbandingan dari Biaya Persediaan dengan saran menggunakan metode Economics Order Quantity sebesar Rp 42.400.844, sedangkan berdasarkan perusahaan Breadlife sebesar Rp 65.933.700. Hal ini menunjukkan bahwa saran perencanaan persediaan bahan baku produk roti pada perusahaan Breadlife lebih baik menggunakan metode Economics Order Quantity karena perusahaan lebih sedikit mengeluarkan biaya persediaan dibandingkan dengan perusahaan Breadlife. Hasil penelitian dari Analisis ABC. Temuan ini menunjukkan bahwa klasifikasi Kelas A memiliki empat jenis persediaan bahan baku, Kelas B memiliki tiga jenis persediaan bahan baku, dan Kelas C memiliki satu jenis persediaan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perusahaan Breadlife, Bahan Baku, Economics Order Quantity, Analisis ABC. |
Subjects: | Management > Mangement Quality Control Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Nadia Ayu Pasya |
Date Deposited: | 09 Feb 2023 02:16 |
Last Modified: | 09 Feb 2023 02:16 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/7073 |
Actions (login required)
View Item |