Items where Division is "Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2023

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 41.

Book Section

Ardiansyah, Ardiansyah and Apriliani, Apriliani (2023) Sifat Fungsional Daun Kenikir (Cosmos caudatus) dan Potensinya untuk Mencegah Penyakit Sundrom Metabolik. In: Pangan Fungsional Indonesia Seri Buah Dan Sayur. Penerbit IPB Press, Bogor, pp. 151-162. ISBN 9786231110770

Monograph

Astuti, Rizki Maryam (2023) REVIEW INTERAKSI BIOLOGIS KOMPONEN PANGAN : Efek Sinergis Interaksi Vitamin B Dengan Ekstrak Rhodiola rosea Sebagai Antinosiseptif (Pereda Rasa Nyeri). Discussion Paper. Universitas Bakrie, Jakarta. (Unpublished)

Book

Asiah, Nurul and Adriati, Fatin and Dewi, Dita Indrayanti and Hidayat, Steve Ganiputra and Apriyantono, Anton and Gosal, Pedro Nickholas (2023) Cerita dan Sains di Balik Cita Rasa Kopi Arabika Java Preanger. AE Publishing, Kepanjen. ISBN 978-623-306-714-0

Asiah, Nurul and Sari, Dessy Agustina and Triyastuti, Meilya Suzan and Djaeni, Mohamad (2023) Peralatan Pengering Pangan. Bintang Semesta Media, Yoyakarta. ISBN 978-623-190-517-8 (PDF)

Thesis

Adam, Rachmatia Nur Indah (2023) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PENAMBAHAN BAWANG MERAH PADA FORMULASI BAKSO TEMPE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Aini, Silmi Hafizhah (2023) PENGARUH TEKNIK PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) LAMPUNG. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Alfaryandi, Mohamad Daffa (2023) Evaluasi Atribut Sensori Ideal Nasi Goreng Analog Jagung. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Alia, Dinda Rachel (2023) Pendugaan Umur Simpan Makanan Ringan Ekstrudat Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis Menggunakan Model Henderson dan Smith. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Amalia, Nurul (2023) Persepsi Generasi Milenial dan Generasi Z Terhadap Pangan Tradisional. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ananda, Khanza Rahmadita (2023) Pengaruh Penambahan Daun Katuk dan Tepung Bekatul Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sifat Sensoris Kukis Berbahan Dasar Nabati. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Annisaa, Dhita Noor (2023) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN SENSORI MENGGUNAKAN METODE CATA (Check-All-That-Apply) PRODUK MINUMAN COKELAT DENGAN PENAMBAHAN KOPI ARABIKA JAVA PREANGER. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Caloh, Gregory Alexander Baskoro (2023) Pendugaan Umur Simpan Produk Bakso Aci Jamur Dengan Penambahan Asap Cair. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Fauziah, Khairani (2023) PROFIL SENSORI PRODUK SOYGHURT DAUN PANDAN DENGAN YOGHURT KOMERSIAL SEBAGAI STARTER MENGGUNAKAN METODE CATA (Check-All-That-Apply). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Giyandini, Ranistia (2023) IDENTIFIKASI PROFIL SUHU DAN pH ENZIM L-ARABINOSE ISOMERASE DARI ARTHROBACTER PSYCHROLACTOPHILLUS UNTUK PRODUKSI GULA LANGKA D-TAGATOSA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Harry, Oriza Violinar (2023) KARAKTERISTIK SENSORI PRODUK ES KOPI SUSU GULA AREN DENGAN METODE FREE CHOICE PROFILING. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Jayyidah, Sofy (2023) EVALUASI SENSORI COKLAT BATANG BERBAHAN BIJI KAKAO BACKSLOPE. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Mar'ah, Ulya Khiyaratul (2023) Pengaruh Maltodekstrin Terhadap Sifat Fisikokimia Minuman Serbuk Kombinasi Bawang Dayak dan Jahe Merah. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Mubarok, Zofara (2023) PROFIL SENSORI MINUMAN FUNGSIONAL TEH HIJAU DAN DAUN KATUK SETELAH DIEKSTRAKSI DENGAN ULTRASONIK. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Muttaqien, Ricki Zainal (2023) Persepsi Generasi Milenial di Jabodetabek Terhadap Kemasan Ramah Lingkungan pada Produk Minuman. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nafilah, Ainaya (2023) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KASTENGEL BERBASIS TEPUNG MOCAF. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nazar, Nisya Artanti (2023) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PUDING NABATI PADA ANAK-ANAK DI SEKOLAH DASAR KRAMAT PELA 01. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nazhimah, Cut Ulfah (2023) Evaluasi Penerapan Sistem Manajemen British Retail Consortium (BRC) selama Pandemi Covid-19 pada PT X. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Ningrum, Citta Kusuma (2023) Systematic Review: Pengaruh Proses Pengolahan tehadap Kadar Residu Pestisida pada Beras. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Noviara, Salsabilla (2023) Kajian Persepsi dan Penerimaan Konsumen terhadap Bakso Analog Berbasis Gluten dengan Substitusi Tempe Gembus. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Novisany, Tiara (2023) Karakteristik Kimia dan Sensori Minuman Campuran dari Air Kelapa Muda dan Ekstrak Cascara Kopi. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Nugraha, Reza Satria (2023) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PROFIL SENSORI MINUMAN BOTANIKAL DAUN KUMIS KUCING (Orthosiphon spicatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nurhidayani, Denisa Rakhel (2023) Pengaruh Metode Ekstraksi terhadap Kandungan Senyawa Bioaktif Rice Bran Oil: Studi Meta Analisis. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Nusaibah, Nusaibah (2023) FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobrema cacao L.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI STARTER PADA SKALA LABORATORIUM. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Pandiansyah, Ahmad (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PROFIL SENSORI MINUMAN SARI KACANG MERAH. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Pramita, Nabilah Diah (2023) UJI PERFORMA REUSABLE ICE PACK SEBAGAI MEDIA PENDINGIN ALTERNATIF PENGGANTI ES BASAH TERHADAP KUALITAS MUTU IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Putri, Ananda Nabila (2023) Profil Sensori Minuman Fungsional Teh Hijau Dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Menggunakan Ultrasonic-Assested Extraction. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Ramadhan, Nadya Salsabila (2023) Pengaruh Gaya Hidup Sehat Terhadap Minat Beli Produk Pangan Berklaim. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Rifdah, Khairani (2023) EVALUASI PROFIL SENSORI MINUMAN SERBUK COKELAT KOMERSIAL MENGGUNAKAN METODE CHECK-ALL-THAT-APPLY. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Salsabillah, Syifa (2023) KARAKTERISTIK FISIK, SENSORI, DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE GEMBUS PADA KUKIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Salsadila, Syifa Alisya (2023) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI KIMCHI SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN MUTU FISIKOKIMIA. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sany, Shabrina Mutiara (2023) EVALUASI KARAKTERISTIK SENSORI BAKSO ACI JAMUR. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Septiana, Septiana (2023) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN COKLAT BUBUK INSTAN KOMERSIL. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Sundus, Nadia (2023) Pendugaan Lamanya Fermentasi Moromi Pada Pengolahan Kecap Manis Dengan Bahan Baku Kecap Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) terhadap Karakteristik Sensori. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

Yasmin, Nabiilah Nada (2023) Karakteristik Sifat Fisik Tepung Tempe Gembus Dan Penerimaan Konsumen Terhadap Konsentrasi Penambahan Tepung Tempe Gembus Pada Minuman Sereal Instan. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Zafitri, Nabilah Arrofifah (2023) STUDI PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN TEPUNG TEMPE GEMBUS TERHADAP PENERIMAAN DAN PROFIL SENSORI PRODUK KUKIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

Other

David, Wahyudi and Alkausar, Sukmi and Widyarti, Bibong (2023) Statistik Pertanian Organik Indonesia. Universitas Bakrie Press, Jakarta.

This list was generated on Thu Nov 21 19:59:17 2024 WIB.