ANALISA PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN KUANTITAS PRODUK KEJU MENGGUNAKAN METODE FAULT TREE ANALYSIS DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS

Albasita, Annisa Nur (2022) ANALISA PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN KUANTITAS PRODUK KEJU MENGGUNAKAN METODE FAULT TREE ANALYSIS DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS. Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
00 Cover.pdf - Submitted Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB I Pendahuluan, BAB II Tinjauan Pustaka, BAB III Metodologi Penelitian] Text (BAB I Pendahuluan, BAB II Tinjauan Pustaka, BAB III Metodologi Penelitian)
01 Bab I-III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (9MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV Analisa Data dan Pembahasan] Text (BAB IV Analisa Data dan Pembahasan)
02 Bab IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V Kesimpulan dan Saran] Text (BAB V Kesimpulan dan Saran)
03 Bab V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (893kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
04 Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Halaman Lampiran] Text (Halaman Lampiran)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (341kB) | Request a copy

Abstract

PT. ABC merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang pengolahan produk makanan terutama keju olahan. Setiap aktivitas produksinya PT. ABC selalu berusaha untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik dengan menerapkan standar produksi dan kuantitas yang sesuai dengan rencana produksi. Namun, dengan menggunakan Big Picture Mapping untuk mengawasi proses produksi masih terjadi produk yang tidak sesuai, sehingga beberapa produk keju harus diRework oleh karena itu perusahaan memerlukan pengendalian produksi yang berguna untuk mengurangi produk Rework. Pembahasan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian proses produksi yang dapat bermanfaat dalam upaya mengendalikan tingkat ketidaksesuaian produk olahan keju. Penyimpangan yang terjadi seringnya ditemui produk yang tidak sesuai standar. Penelitian ini menggunakan metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Metode Fault Tree Analysis (FTA) berguna untuk mengidentifikasi faktor dan penyebab kegagalan. Sedangkan metode FMEA berguna mengidentifikasi permasalahan yang telah diketahui maupun potensial terjadinya masalah, lalu dilakukan pembobotan nilai serta pengurutan didasarkan dari Risk Priority Number (RPN) dari hasil RPN terbesar akan akan diberikan saran perbaikan terkait dengan penyebab jenis produk Rework yang paling berpengaruh.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Pengendalian proses produksi, Rework, FTA, FMEA
Subjects: Costs, Industrial
Food Science and Technology > Food Processing
Industrial & Manufacturing Engineering > Production Planning and Inventory Control
Industrial & Manufacturing Engineering > Quality Control and Assurance System
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: Annisa Nur Albasita
Date Deposited: 10 Jan 2022 15:45
Last Modified: 10 Jan 2022 15:45
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/5615

Actions (login required)

View Item View Item