Bekatul: Ingridien Pangan Potensial

Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Bekatul: Ingridien Pangan Potensial. FOODREVIEW INDONESIA, XIX (5). pp. 40-48.

[thumbnail of pdf] Text (pdf)
Bekatul Ingridien Pangan Potensial.pdf - Published Version

Download (3MB)

Abstract

Bekatul merupakan hasil samping dari proses penggilingan/ penyosohan beras pecah kulit menjadi beras sosoh. Bagian-bagian padi, di mana bekatul merupakan salah satu produk yang dihasilkan. Proses penggilingan padi menghasilkan produk utama berupa beras sosoh (70-72%) dengan produk samping seperti berupa sekam (rice husk) (18-20%), dan bekatul (rice bran) (8-10%). Pada tulisan ini disajikan potensi bekatul fermentasi sebagai ingridien pangan.

Item Type: Article
Subjects: Food Science and Technology > Food Preservation
Food Science and Technology > Food Processing
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ahmad Yani
Date Deposited: 15 May 2024 08:00
Last Modified: 15 May 2024 08:00
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/9486

Actions (login required)

View Item View Item