Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Bekatul: Ingridien Pangan Potensial. FOODREVIEW INDONESIA, XIX (5). pp. 40-48.
Text (pdf)
Bekatul Ingridien Pangan Potensial.pdf - Published Version Download (3MB) |
Official URL: https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_5...
Abstract
Bekatul merupakan hasil samping dari proses penggilingan/ penyosohan beras pecah kulit menjadi beras sosoh. Bagian-bagian padi, di mana bekatul merupakan salah satu produk yang dihasilkan. Proses penggilingan padi menghasilkan produk utama berupa beras sosoh (70-72%) dengan produk samping seperti berupa sekam (rice husk) (18-20%), dan bekatul (rice bran) (8-10%). Pada tulisan ini disajikan potensi bekatul fermentasi sebagai ingridien pangan.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Food Science and Technology > Food Processing |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Ahmad Yani |
Date Deposited: | 15 May 2024 08:00 |
Last Modified: | 15 May 2024 08:00 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/9486 |
Actions (login required)
View Item |