Ardiansyah, Ardiansyah (2024) Bekatul: Ingridien Pangan Potensial. FOODREVIEW INDONESIA, XIX (5). pp. 40-48.
| ![[thumbnail of pdf]](https://repository.bakrie.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text (pdf) Bekatul Ingridien Pangan Potensial.pdf - Published Version Download (3MB) | 
      Official URL: https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_5...
    
  
  
    Abstract
Bekatul merupakan hasil samping dari proses penggilingan/ penyosohan beras pecah kulit menjadi beras sosoh. Bagian-bagian padi, di mana bekatul merupakan salah satu produk yang dihasilkan. Proses penggilingan padi menghasilkan produk utama berupa beras sosoh (70-72%) dengan produk samping seperti berupa sekam (rice husk) (18-20%), dan bekatul (rice bran) (8-10%). Pada tulisan ini disajikan potensi bekatul fermentasi sebagai ingridien pangan.
| Item Type: | Article | 
|---|---|
| Subjects: | Food Science and Technology > Food Preservation Food Science and Technology > Food Processing | 
| Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan | 
| Depositing User: | Ahmad Yani | 
| Date Deposited: | 15 May 2024 08:00 | 
| Last Modified: | 15 May 2024 08:00 | 
| URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/9486 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
