Penerimaan Konsumen Terhadap Tingkat Kehalusan Bubuk dan Suhu Penyeduhan Sajian Tubruk Kopi Robusta (C. Canephora) Cibulao

Septiyana, Fenny (2017) Penerimaan Konsumen Terhadap Tingkat Kehalusan Bubuk dan Suhu Penyeduhan Sajian Tubruk Kopi Robusta (C. Canephora) Cibulao. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.

[thumbnail of pdf]
Preview
Text (pdf)
00 cover.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
01 BAB I - III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (452kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
03 BAB V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[thumbnail of pdf] Text (pdf)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (709kB)

Abstract

Indonesia merupakan negara dengan total konsumsi kopi terbesar kedua setelah Brazil. Komoditas kopi yang banyak diproduksi di Indonesia adalah kopi robusta. Kopi robusta dapat disajikan dengan berbagai macam cara, salah satunya adalah sajian tubruk. Pada penelitian ini, digunakan 2 variabel uji yaitu tingkat kehalusan dan suhu penyeduhan. Tujuan dilakukan uji hedonik adalah untuk mengetahui tingkat kehalusan dan suhu penyeduhan yang disukai dan diterima konsumen, serta menjadi standar penyeduhan sajian tubruk kopi robusta (C. Canephora) Cibulao. Analisis sensori pada penelitian ini dilakukan dengan 2 tahap dengan metode pengujian yang sama (uji hedonik) yaitu: uji hedonik panelis terlatih dan uji kesukaan konsumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa sampel dengan tingkat kehalusan medium (80% +20 mesh) dengan suhu penyeduhan 85oC, 92oC, dan 99oC adalah sampel yang dapat diterima konsumen.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: kopi robusta, sajian tubruk, tingkat kehalusan, suhu penyeduhan, penerimaan konsumen
Subjects: Customer Behavior
Food Science and Technology
Agriculture > S Agriculture (General)
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Fenny Septiyana
Date Deposited: 06 Sep 2017 05:03
Last Modified: 06 Sep 2017 05:03
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/961

Actions (login required)

View Item View Item