Septiyana, Fenny (2017) Penerimaan Konsumen Terhadap Tingkat Kehalusan Bubuk dan Suhu Penyeduhan Sajian Tubruk Kopi Robusta (C. Canephora) Cibulao. Tugas Akhir (S1) - thesis, UNIVERSITAS BAKRIE.
Preview |
Text (pdf)
00 cover.pdf - Submitted Version Download (1MB) | Preview |
Text (pdf)
01 BAB I - III.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (472kB) |
|
Text (pdf)
02 BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (452kB) |
|
Text (pdf)
03 BAB V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (191kB) |
|
Text (pdf)
04 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (205kB) |
|
Text (pdf)
05 Lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (709kB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara dengan total konsumsi kopi terbesar kedua setelah Brazil. Komoditas kopi yang banyak diproduksi di Indonesia adalah kopi robusta. Kopi robusta dapat disajikan dengan berbagai macam cara, salah satunya adalah sajian tubruk. Pada penelitian ini, digunakan 2 variabel uji yaitu tingkat kehalusan dan suhu penyeduhan. Tujuan dilakukan uji hedonik adalah untuk mengetahui tingkat kehalusan dan suhu penyeduhan yang disukai dan diterima konsumen, serta menjadi standar penyeduhan sajian tubruk kopi robusta (C. Canephora) Cibulao. Analisis sensori pada penelitian ini dilakukan dengan 2 tahap dengan metode pengujian yang sama (uji hedonik) yaitu: uji hedonik panelis terlatih dan uji kesukaan konsumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa sampel dengan tingkat kehalusan medium (80% +20 mesh) dengan suhu penyeduhan 85oC, 92oC, dan 99oC adalah sampel yang dapat diterima konsumen.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (S1) - ) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kopi robusta, sajian tubruk, tingkat kehalusan, suhu penyeduhan, penerimaan konsumen |
Subjects: | Customer Behavior Food Science and Technology Agriculture > S Agriculture (General) Thesis > Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan |
Depositing User: | Fenny Septiyana |
Date Deposited: | 06 Sep 2017 05:03 |
Last Modified: | 06 Sep 2017 05:03 |
URI: | https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/961 |
Actions (login required)
View Item |