PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP PROFIL SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus).

Wulandari, Wulandari (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP PROFIL SENSORI DAN PENERIMAAN KONSUMEN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Tugas Akhir (S1) - thesis, Universitas Bakrie.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
00. COVER.pdf - Accepted Version

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1-2] Text (BAB 1-2)
01. BAB I-II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
02. BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
03. BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (899kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
04. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version

Download (843kB)
[thumbnail of Daftar Lampiran] Text (Daftar Lampiran)
05. Daftar Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Nugget jamur tiram merupakan inovasi pangan yang belum memenuhi standar protein SNI. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui jumlah isolat protein kedelai yang diperlukan untuk mencapai kadar protein standar dan dampaknya terhadap karakteristik sensori dan warna nugget. Pengujian sensori dilakukan dengan uji CATA dan uji hedonik. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa karakteristik ideal nugget jamur tiram adalah warna krem, aroma nugget dan tekstur nugget. Namun, hasil penelitian menunjukkan sampel masih belum ideal. Penambahan isolat protein kedelai 8% memenuhi standar protein nugget yaitu 12,56%, namun mengakibatkan penurunan nilai L (kecerahan nugget). Intensitas warna merah dan kuning juga lebih tinggi pada sampel dengan penambahan isolat protein kedelai yang tidak dilapisi cornflakes dibandingkan kontrol (Δa*= 2,674 dan Δb*= 2,654).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (S1) - )
Uncontrolled Keywords: Sensori, kadar protein, isolat protein kedelai, nugget, jamur tiram
Subjects: Food Science and Technology > Food Chemistry
Food Science and Technology > Food Processing
Food Science and Technology
Food Science and Technology > Analisis Sensori
Thesis > Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Wulandari Wulandari
Date Deposited: 30 Aug 2024 08:26
Last Modified: 30 Aug 2024 08:26
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/10119

Actions (login required)

View Item View Item