PENGARUH ENTREPRENEURSHIP, INOVASI DAN PELUANG USAHA TERHADAP KINERJA USAHA (KASUS: WIRAUSAHA MAKANAN DI JAKARTA BARAT)

Setiawan, Budi (2024) PENGARUH ENTREPRENEURSHIP, INOVASI DAN PELUANG USAHA TERHADAP KINERJA USAHA (KASUS: WIRAUSAHA MAKANAN DI JAKARTA BARAT). Tesis (S2) - thesis, Universitas Bakrie.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
00.Cover.pdf - Accepted Version

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I-III] Text (BAB I-III)
01. BAB I-III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
02.BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (991kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
03. BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (495kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
04. BAB Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version

Download (400kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
05. Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurship, inovasi, dan peluang usaha terhadap kinerja usaha pada wirausaha makanan di Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 142 wirausaha makanan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa entrepreneurship berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja usaha, inovasi berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja usaha, dan peluang usaha tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja usaha. Entrepreneursip, inovasi dan peluang usaha berpengaruh positif secara simultan terhadap kinerja usaha. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kemampuan entrepreneurship, inovasi, dapat meningkatkan kinerja usaha wirausaha makanan di Jakarta Barat. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya pelatihan dan pengembangan keterampilan entrepreneurship serta dorongan untuk menciptakan inovasi guna meningkatkan kinerja usaha.

Item Type: Thesis (Tesis (S2) - )
Uncontrolled Keywords: Entrepreneurship, Innovation, Business Opportunities, Business Performance, Food Entrepreneurship, West Jakarta.
Subjects: Management Research > Entrepreneurial Marketing
Management Research
Management Research > Market Orientation
Thesis > Thesis (S2)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Program Studi Magister Management
Depositing User: Budi Setiawan
Date Deposited: 02 Aug 2024 07:57
Last Modified: 02 Aug 2024 07:57
URI: https://repository.bakrie.ac.id/id/eprint/9714

Actions (login required)

View Item View Item